Тайлер Дерден ("Бойцовский клуб") сказал: "Отринуть все, что не имеет подлинной ценности". А что, по вашему субъективному мнению, обладает подлинной ценностью?
228
3
0
21 апреля
15:42
21 апреля
17:05

То о чем вы пожалеете, что этого было мало, когда будете умирать. Допустим, умираете и думаете: "Вот черт, ведь я так мало смешных видео на Ютубе смотрел" или "Жаль, на TQ нечасто удавалось зависать".

1
0
21 апреля
17:42

Хех, Тайлер был плодом бреда главного героя, и то что он сказал... ну скажем так, не является 100% истиной. :)
Его фраза - отражение некоего умонастроения, поэтому не факт, что "истинная ценность" вообще существует; и уж точно ценностная шкала различна для разных слоев населения.
Кому то ценно посмотреть на закат, а кому-то сытно поесть и переночевать без обстрелов.
(К слову, жить без войны все же большая ценность по сравнению с красивыми закатами, т.к. при наличии выбора 99,9% людей выберут жить без войны.)
И это ставит под сомнение понятие "подлинный" в данном вопросе.
Понятно, что для подавляющего числа граждан весьма высокой ценностью является их жизнь и здоровье, для очень большого количества людей - материальный достаток (хотя бы в пределах есть сносную пищу и не страдать от недостатка питьевой воды), ну и т.д.
Но вот дальше начинается темный лес.
И попытка выяснить содержание понятия "подлинная ценность" у множества разных людей лишь усугубит ситуацию, хотя бы потому что очень многие люди в нормальной для них ситуации воспринимают свои жизнь, здоровье и какой-никакой достаток не как ценность а как некую данность или же как естественное право, что снижает суъбективную ценность этих обстоятельств их жизни в их глазах.
Чем выше уровень жизни человека - тем более ему кажутся ценными другие вещи, как-то признание других людей, любовь, искусство, какие-то эстетические ощущения, ну и далее по списку.
В общем, та же пирамида Маслоу, только в профиль :)
При этом все эти ценности будут истинными в равной мере.

0
0
21 апреля
16:55

Подлинной ценностью по моему субъективному мнению обладает только мое субъективное мнение, а также субъективные мнения других, если их субъективное мнение мне интересно.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта