Почему в 80-ые и 90-ые было так много песен про еду (Комбинация - Два кусочека колбаски, Унесённые ветром - Какао и т.д.)?

851
2
2
21 апреля
13:40
27 апреля
08:58

Общепринятая попсовая культура (Попсой считается что-либо популярное, соответствующее веянию времени, вопреки убеждению многих, а не "пустые, бессмысленные песенки) кино/телевидения/музыка всегда отличалась тем, что была "ближе к народу". 80-е годы символизируют дефицит и людское простецкое отношение к жизни в целом, поэтому употреблять такого рода "застольную тематику" в песнях об отношениях и любви во всех её проявлениях считалось естественным, запоминаемым и понятным. Сейчас все изменилось: в популярных песнях такой же направленности упоминают деньги, потребительское отношение, ненормативную лексику, другие нелицеприятные темы. Делаете выводы.

Анастасия ТютюнникОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
3
27 апреля
12:04

"Два кусочка колбаски" это стёб над тогдашней полуголодной эпохой, конца 80-х - начала 90-х, когда еды то не было вообще в магазинах, то появилась, но по заоблачным для большинства ценам. И колбасой можно было соблазнить девушку. 

"Какао" это уже другая эпоха. Никакого смысла не имеет. Просто глупая песня на созвучие слов. 

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта