Sima Orekhanov
26 апреля 12:49.
34087

Что полиция делает с конфискованными наркотиками — это же сотни килограммов за год?

Политика
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
8 ответов
Поделиться

Официально должны уничтожаться , не официально реализуется на улицах через наркоманов или дилеров кто уже попадался сотрудникам ФСКН или МВД которые согласились сотрудничать на определенных условиях.

Изначально изъятые по уголовному делу наркотические вещества хранятся у дознавателя или следователя в кабинете, после чего он их осматривает и назначает соответствующие экспертизы с целью установления состава. Затем, после достоверного установления экспертным путем принадлежности к тем или иным наркотическим веществам, дознаватель или следователь выносит постановление о признании и приобщении их в качестве вещественных доказательств к уголовному делу, а также определяет место хранения. Например, в камере хранения вещественных доказательств. Наркотические вещества хранятся до вынесения судом решения по уголовному делу, в котором определяется дальнейшая судьба каждого из вещественных доказательств. Наркотические вещества обычно уничтожаются. Если оснований для возбуждения уголовного дела не имеется или изъяты не наркотические вещества, то их возвращают владельцу или оставляют в камере хранения вещественных доказательств. В случае невозможности установить владельца наркотических веществ, они хранятся до истечения срока уголовного преследования, затем уничтожаются.

тем или иным способом уничтожаются. как правило, посредством сожжения. уничтожение, само собой, происходит после того, как изъятые вещества зафиксированы как вещественное доказательство в соответствующем уголовном деле.

показать ещё 5 ответов
Ответить