Ольга Рожкова
июль 2015.
552

Что значит если от первой упаковки противозачаточных (линдинет 20) почти всегда слабость и вялость, а при занятиях спортом тошнота, снижение эффективности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вялость, слабость и тошнота это одни из возможных побочных эффектов препарата Линдинет 20. Вероятно, тактику приема придется изменить, обратитесь к гинекологу, он поможет вам определиться.

Напомню, что назначать гормональную контрацепцию может только врач и только после полного обследования. Существуют противопоказания и побочные эффекты, а у многих женщин наблюдается индивидуальная непереносимость отдельных компонентов противозачаточных.

5
0
Прокомментировать

Вы только начали принимать препарат? Если да, то это нормально, в первые 2-3 месяца приема организм адаптируется и может быть такой эффект (особенно на первых таблетках). Если же побочные эффекты будут сохраняться дольше - попросите врача подобрать вам другой препарат, потому что этот не подходит.

Противозачаточный эффект будет сохраняться в любом случае (если, конечно, у вас нет рвоты или расстройства желудка).

Ну и самой себе назначать противозачаточные не нужно - часто женщина пугается слова "гормоны" и выбирает препарат с меньшей дозировкой, а ей при этом, возможно, лучше подойдет препарат с большей дозировкой.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить