Как поступить, если стоишь перед выбором: делать то, что тебе нравится, или то, что принесет славу?

727
3
0
21 апреля
12:58
21 апреля
13:04

Это очень субъективно. Я сделал свой выбор, и делаю то, что мне нравится. Это сложный путь, но мне интересно находиться в противотоке. Я чувствую в себе силы и достаточно зол для этого. Будь я немножко другим, возможно, я был бы готов на компромиссы. Какой-нибудь добрый человек сказал бы мне: «Парень, давай ты на русском споешь, чтобы понравиться тинейджерам, пока не поздно, и у тебя все лицо не заросло бородой - ты заработаешь денег, тебя увидят миллионы, все будет круто». Я бы подумал: «Действительно, что я парюсь? Надо так и сделать». Но лично мне компромиссы некоторых музыкантов могут показаться нечестными. Хотя, при этом, для них-то это такой выбор будет совершенно искренним и настоящим. И они любят то, что делают, испытывают от этого удовольствие! Значит, это должно существовать. Это не значит, что они глупые и противные люди, плохо делающие свою работу. У них такой взгляд на вещи, они его приняли и раздают тем, кому это нужно.

Но мне близки по духу люди, которые хотят оставаться собой, хоть им и сложно. Я сам достаточно антисоциальный персонаж, который 10 лет жил без паспорта. Я все время нахожусь в конфронтации с системой, но не хочу ее разрушить. Таких людей много - они просто хотят заниматься любимым делом так, как они хотят.

18
0
26 апреля
17:01

Судя по фильмам, книгам и биографиям знаменитостей (Ла Ла Ленд, Как обрести себя и жить в своей стихии и пр.), то всегда нужно делать то, что тебе нравится, иначе самореализации не добиться. Сам я не знаю пока даже того, что мне по-настоящему нравится, а выбора между славой и самореализацией не было, так что наверняка сказать не могу.

0
0
26 апреля
16:02

Нужно делать то, что дает славу. Если ты выбираешь то, что выбираешь по душе, то добро пожаловать за уличный столик к Пал Семенычу истории его прошлого слушать, попивая рюмочку.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта