В России скопилось 60 млрд тонн бытовых отходов. Как решить проблему мусора?

945
6
1
21 апреля
12:28
Ответ партнёра TheQuestion
26 апреля
11:26

Во-первых, нужно меньше потреблять. Каждый год человечество создает все больше мусора, потому что фанатично упаковывает все, даже продукты, у которых есть естественная упаковка, например, бананы, у которых есть кожура.

Во-вторых, перерабатывать мусор. Сейчас в России есть тысячи недозагруженных заводов по переработке пластика, металлов и всего остального. Почему? Потому что раздельный сбор отходов существует только в отдельных городах, типа Саранска или Оренбурга. А он должен появиться во всех городах, чтобы мусор, которые не мусор, а сырье на самом деле уезжал сразу на заводы по переработке.

8
1
21 апреля
12:50

Начать перерабатывать, как же еще?

На самом деле все очень и очень просто, надо разрешить коммерческим структурам переработку свалок, ну для начало просто дать им освобождение от налогов лет на 10, и забыть про них, вот просто забыть и все. Уверяю вас, через год не останется ни одной свалки на которой бы не работали заводы по переработке.

Мой хороший знакомый пытался организовать выкачку метана со свалки, завез оборудование, нашел инвесторов из Нидерландов (!), и вроде бы начал работать в тестовом режиме,, но в итоге все бросил, потому что количество проверок, согласований, затягиваний стало таковым что дать коммерческий газ просто стало не возможно :-(

Владислав ПовышевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
0
27 апреля
19:59

У нас в Литве проблему мусора решили просто : бутылки у нас больше не воляются ни в кустах ни в контейнерах , мы просто плотим депозит 10 евроцентов в магазине покупая товар , а тароматы возвращают залог, те кто не хочет сдавать выбрасывают , но бомжы перебирают мусор и сдают , за день зарабатывают до 30 евро . Скупается автоматами все и банки и бутылки и пет бутылки . Те кто сортируют мусор , за вывоз мусора плотит меньше, у каждого дома стоят четыре контейнера разного цвета и все перерабатывается . Есть везде плаощадки сбора бесплатного крупногабаритного мусора от бетона , до травы . То что не перебатывается сжигается в мусорных электростанциях , на свалки мусор вывозить запрещено , свалки закрываются . 

6
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта