Олег Кузелин
апрель 2017.
21736

Почему бы властям не дать Навальному место губернатора в каком-нибудь регионе, чтобы он показал, на что способен и способен ли вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
14 ответов
Поделиться

Если власти дадут Навальному место губернатора в каком-нибудь регионе, то в этом регионе не останется единоросов, т.к. всех их пересажают за коррупцию, а это сильно ударит по имиджу действующей власти, чего они, конечно же, допустить не могут. Поэтому и не дают.

184
-46

Формально у губернаторов нет влияния на силовиков. Сотрудников ведомств назначают из Москвы. Поэтому Навальный не смог бы никого посадить. Поувольнять местные элиты — да. Посадить — нет.

+46
Ответить

Скептик,материалист

Если власти дадут Навальному место губернатора в каком-нибудь регионе, то в этом регионе не останется единоросов, т.к. всех их пересажают за коррупцию

Пожалуйста скажи,что ты просто как-то материально ангажирован. А то печально и тревожно,если сейчас столько людей,которые свято верят в подобное.

-22
Ответить

Никита Белых из СПС долго губерил в Пермское крае. Разве там исчезли единороссы?

-1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Ваня, Никита Белых = Алексей Навальный? Это забавно

+2
Ответить

Никита Белых = Алексей Навальный?

Я и не утверждал, что это физически один человек :-)

Белых возглавлял оппозиционную демократическую либеральную партию СПС.

-2
Ответить

И, дальше что? Вопрос был про конкретно про Навального, отношение у власти к которому серьёзно отличается от отношения к абстрактному "возглавляющему оппозиционную ...". Да, СПС уже давно не партия, так на всякий

+10
Ответить

Ещё - Никита Белых стал губернатором Кировской области почти ДЕСЯТЬ лет назад, по инициативе Медведева. Тоже, так, на всякий

+6
Ответить

Всех не пересадит. Скорее его уберут. Был уже пример такой - Константин Ильковский, бывший губернатор Забайкальского края. Пришёл от партии СР. А в правительстве, всё равно, оставалось дофига единоросов. У них были разногласия, сработаться так и не смогли. Ничего не шло и Ильковского убрали.

+5
Ответить

Навальный скорее сам не захочет идти в губернаторы . Ему доставляет удовольсвие ковыряться в чужих промахах и иногда это доходит до фарса . А губернатор это работа с реальными людьми , а не позерство в сетях.

-1
Ответить

Дать Навальному власть? Хватит экспериментировать на народе.

0
Ответить

Этот человек неоднократно инициировал протестные действия, а сам в критический момент срочно исчезал. Арестовывали других. Такое впечатление, что это человек власти. Профессиональный провокатор.

0
Ответить

Никто на посту губернатора, при существующей системе власти, не способен коренным образом повлиять на ситуацию. Регионы оставлены без денег, реальной власти у губернаторов нет. Без поддержки из центра никаких радикальных решений никто не проведет. В каждом регионе есть Дума, которая управляется ЕдРом. Силовые структуры подчиняются центру.

0
Ответить

Полностью согласен. Но повторюсь. Навальный провокатор. Это безответственный клоун, который играет роль оппозиции. В тоже время, этого клоуна ставят и ему платят. А власть заигрывает. АБСУРД!

+1
Ответить
Прокомментировать

Ситуация в России такова, что все регионы живут по "приказам" кремля. Поэтому в каждом регионе стоит кремлёвский губернатор, который выполняет исключительно приказы кремля. Если поставить Навального, то он будет заниматься деятельностью, которую вряд ли одобрит наша политическая элита.

44
-6

Как-то с Екб странно выходит тогда

+2
Ответить

Ройзман мэром был

0
Ответить
Прокомментировать

Навальный частично отвечал на этот вопрос. Он не борется за власть в регионах, потому что у губернатора очень мало реальной власти. К тому же все деньги уходят в федеральных центр, а потом губернатор должен их выпрашивать обратно у Кремля, и как только он свою непокорность проявит или сделает что-нибудь против, так не видать ему денег для региона как собственных ушей. 

Т.е. если даже Навальному предложат пост какого-нибудь губернатора, то полагаю, что он вряд ли согласиться. 4 года назад Навальный претендовал на пост мэра Москвы, но это всё же политическая должность, которая существенно выше любого другого губернатора.

12
-1
Прокомментировать

Есть опыт Никиты Белых - там сели все единоросы? Нет. Регион был на хорошем счету и его даже хвалил Путин. А казалось бы этот регион Белых дали вместо тазика с цементом на ноги. Но Белых справился - удачно работал для людей, не вызывал острой критики ни со стороны людей, ни со стороны Кремля. 

Навальный не такой. Во-первых он в острой оппозиции и работать вместе с Кремлем не будет - он станет сразу чужим среди своих, от него отвернуться его ярые поклонники и так же не станет своим среди чужих - к нему все будут относится с огромным подозрением.

Во-вторых он не хозяйственник,а харизматичный блогер-политик, он умеет живо и красиво говорит и разоблачать, но не управлять жизнью региона, налаживать контакты с местными элитами (что всегда важно) где есть свои интерсы у каждого. То есть ему придется идти на компромиссы и заниматься тем,чем никогда не занимался - см.пункт 1.

В-третьих даже полгода на посту губернатора будут ударом по Кремлю и вот почему- во всех бедах он будет обвинять Кремль (в чем то будет безусловно прав), он заработает максимальную медийность, привлечет часть населения на свою сторону. А это не приемлемо и опасно.

Ну и последнее.Люди, все же эксперименты на живых людях это не очень хорошо и не всегда полезно самим людям - ибо они в первую очередь чувствуют политические колибания. Хотя многие скажут, что хуже уж точно не будет - возражу. #БудетХуже

37
-28

"Но Белых справился".. А потом уехал в СИЗО за взяточку)

+1
Ответить

Учитывая обстоятельства - странной выглядит та взяточка

0
Ответить

Киров - ужасный депрессивный город. Там на основных магистралях такие ямы, что все такси с реально убитой подвеской. Там нет нормального общепита, зато на каждом углу - пункты выдачи микрокредитов. Там по улицам течет грязь, а снег зимой не вывозят настолько, что к остановке не пройти.

Так что не надо про достижения Белых. Я либерал, я правый, я (с оговорками) сторонник Навального, но в Кирове ведь ужасно, это факт. Петрозаводск, Псков, Великий Новгород, Вологда выглядят намного лучше. Даже в Белозерске лучше, а этот город гораздо меньше и намного беднее.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю , лишь потому что место губернатора не дают человеку , что бы он доказывал свою способность управлять. Обычно на такие посты ставят проверенных людей, которым верховная власть может доверять.

10
-3
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью