Ответить
Олег Кузелин
21 апреля 11:31.
13897
Почему бы властям не дать Навальному место губернатора в каком-нибудь регионе, чтобы он показал, на что способен и способен ли вообще?
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
12 ответов
Поделиться

Если власти дадут Навальному место губернатора в каком-нибудь регионе, то в этом регионе не останется единоросов, т.к. всех их пересажают за коррупцию, а это сильно ударит по имиджу действующей власти, чего они, конечно же, допустить не могут. Поэтому и не дают.

Ситуация в России такова, что все регионы живут по "приказам" кремля. Поэтому в каждом регионе стоит кремлёвский губернатор, который выполняет исключительно приказы кремля. Если поставить Навального, то он будет заниматься деятельностью, которую вряд ли одобрит наша политическая элита.

Есть опыт Никиты Белых - там сели все единоросы? Нет. Регион был на хорошем счету и его даже хвалил Путин. А казалось бы этот регион Белых дали вместо тазика с цементом на ноги. Но Белых справился - удачно работал для людей, не вызывал острой критики ни со стороны людей, ни со стороны Кремля. 

Навальный не такой. Во-первых он в острой оппозиции и работать вместе с Кремлем не будет - он станет сразу чужим среди своих, от него отвернуться его ярые поклонники и так же не станет своим среди чужих - к нему все будут относится с огромным подозрением.

Во-вторых он не хозяйственник,а харизматичный блогер-политик, он умеет живо и красиво говорит и разоблачать, но не управлять жизнью региона, налаживать контакты с местными элитами (что всегда важно) где есть свои интерсы у каждого. То есть ему придется идти на компромиссы и заниматься тем,чем никогда не занимался - см.пункт 1.

В-третьих даже полгода на посту губернатора будут ударом по Кремлю и вот почему- во всех бедах он будет обвинять Кремль (в чем то будет безусловно прав), он заработает максимальную медийность, привлечет часть населения на свою сторону. А это не приемлемо и опасно.

Ну и последнее.Люди, все же эксперименты на живых людях это не очень хорошо и не всегда полезно самим людям - ибо они в первую очередь чувствуют политические колибания. Хотя многие скажут, что хуже уж точно не будет - возражу. #БудетХуже 

показать ещё 9 ответов