Ответить
Дима маметьев
Дима Маметьев
апрель 2017.
4316

Боитесь ли вы собственной смерти?

ЖизньСмертьПсихологияЛичный опыт
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очень. Я боюсь все забыть: кто я, всех близких. Это очень страшное чувство. Просто представить, что РАЗ и все! И ты больше не сможешь что-то сделать в этой жизни, ты просто исчезнешь. Мне иногда не верится в это, кажется, что это будет не со мной. Раньше было любопытно умереть и узнать что же там будет дальше, но с возрастом все больше понимаешь, что хочется оставить все как есть. Ещё я очень часто задаюсь вопросом, что не зря же природой так заложен инстинкт самосохранения, наверное, потому что смерть это что-то неприятное, и после неё не происходит ничего хорошего, но это только моё субъективное мнение.

просто по факту - не очень.

но боюсь, что она будет мучительной/немгновенной, что расстроит родню/друзей, что придётся меня хоронить или там кремировать, короче, тратиться. так что в идеале хотелось бы быстро свернуть себе шею где-нить вдали от цивилизации, чтоб бренное тельце сожрала нуждающаяся живность и никто не был б в печали.

Нет. Это неизбежно. Самое главное для человека это решить, как он проживет время отпущенное ему до конца, а т.к никто не знает когда придёт его время, то вопрос, как жить и как относиться к жизни наверное самый главный и ежедневный.

показать ещё 3 ответа