Ответить
Этилен Октан
21 апреля 10:13.
3241
Что вы думаете о переписке Навального и Леонида Волкова ВКонтакте, опубликованной группой хакеров Феликс [вопрос перезалит]?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться

Никогда не видела, чтобы люди разговаривали такими текстами, кроме как в сериалах НТВ и в ролевых играх. В сериалах такие диалоги пишут, чтобы максимально с порога раскрыть персонажей и дать им четкие определения: "этот бросается на все, что движется", "этот боится сесть". 

В реальности, если взять переписку между двумя тесно работающими вместе и хорошо знающими друг друга людьми, то там невозможно будет найти такие краткие характеризующие выжимки - все будет размазано и неоднозначно для стороннего наблюдателя. Часть диалога проводится в других мессенджерах, часть по телефону, занятые люди редко пишут такие длинные фразы, особенно в ситуации рабочего напряжения.
Примером тому переписка Собчак, где были километры обрывчатого текста, и упорные люди выжимали оттуда компромат по капелькам.

Я не лингвист-эксперт, но стилистика речи обоих заметно для моего глаза не совпадает с фейсбуком и твиттером. 

Я уверена, что Навальный и Волков смеются над конкурентами и временными союзниками, может быть даже попротивнее, чем там это описано. Это нормальная часть рабочего процесса, мало кто бывает круглосуточно благородным. 
Вполне вероятно Волков действительно тяготеет к промискуитету с участием волонтерок. Это неприятно, но не ужас-ужас-ужас. 
История про Ситникову такая топорная, что просто очень смешно. 

Мне совершенно не хочется отвечать на этот вопрос, т.к. тем самым я поддержу этот информационный каскад. Это совсем не та повестка, которая должна обсуждаться. Фактически мы имеем такую ситуацию:

— Ребяты, у Премьер-министра вашей страны взяток на 70 млрд. рублей.

— А Волков шлюх трахает! Азазаз!

Что мне, как жителю России сейчас важнее? То, что премьер взяточник, или то, что человек, который его разоблачил имеет сексуальную жизнь? 

Даже если вся переписка правда, даже если они сами подожгли дверь в свой штаб, даже если они сами на себя выливают зелёнку, даже если они устраивают оргии с трансвеститами, вопросов к премьеру, к президенту, к депутатм и роттенбергам у меня меньше не становится. 

И до тех пор, пока Навальный и Ко своими действиями провоцируют меня и других жителей России задавать правильные вопросы правительству, методами Навального я не интересуюсь.

Когда же сам Навальный и Волков прийдут к власти силами людей, которых они научили задавать вопросы, тогда я и буду присматриваться к их методам. Вместе со всеми остальными гражданами России.

А что можно думать насчёт откровенной лжи? Ну вот серьезно. Люди, которые рисовали эти диалоги вообще не имеют понятия, в какой манере пишет сообщения ЛВ, к примеру. Ну правда, никогда он не использует «...» и обороты типа «это не работа! Это лажа!» и т.д. Если вы общаетесь с человеком, то знаете какую лексику он использует, знаки препинания, смайлы, ну в общем, все, что называется манерой речи. И когда я читал это, мне сразу было понятно, что переписка — низкокачественный фейк. Ну и плюс, никто рабочие вопросы в переписке через ВК не решает никогда, для этого есть другие мессенджеры.

показать ещё 2 ответа