Human Being
апрель 2017.
582

Почему термин "депрессия" используется налево и направо, для обозначения плохого настроения, когда это нуждающаяся в лечении болезнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Затем, что очень просто списать свою лень и неспособность решать проблемы на болезнь. Это оправдание, которое позволяет ему находится в состоянии стагнации. Таким образом человек снимает с себя ответственность за сказанное и сделанное (несделанное).

3
-1
Прокомментировать

Потому что в прошлом возможности испытывать депрессию в комфортных условиях просто не было - надо было тупо выживать. А сейчас, когда бытовые вопросы и вопросы физического выживания в целом массово решены, на передний план выходит внутренний дискомфорт - отсюда и внимание к этим вопросам, их популярность и, соответственно, массовое использование специальных понятий и терминов в более широком или даже неправильном смысле.

2
0

То есть раньше по-вашему депрессии просто не было? Она была, просто те, кто ей болел, были в числе суицидников.

0
Ответить

Как массовое (а значит и массово обсуждаемое) явление она возникла сравнительно недавно. Просто потому что массово же появилась возможность обратить внимание не только на выживание, но еще и на качество жизни.

Грубо говоря, до этого было не до нее. А те, кто мог себе позволить такую роскошь составляли меньшинство.

Речь не о том, что таких состояний не было, а том, что они не были в фокусе внимания - и таким образом "не существовали"...

+1
Ответить

Окей, просто вы странно выразились.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью