Ответить

А уверенность, убежденность в чем-либо. Это все стабильно, устойчиво? Может, если мы немножко подтолкнем, то все рухнет? Это ведь тоже возможно, верно?

ФилософияНаука
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конечно, всё неустойчиво, и вообще неясно, по какой причине всё есть, да ещё и именно так. Но теомизм, претендующий на глобальность своими «возможно всё» и «всё потенциально», вообще от проблемы не спасает: ставя в основу единственный принцип, он, фактически, ничего не прибавляет к ситуации, не вносит никакого различения и никакой ясности не даёт.

Все настолько глобально устойчиво, что вы себе не представляете. Кажущаяся неустойчивость конечно обсуждается и об этом много говориться в сми и т.д. Но это всего лишь мена шила на мыло. Неустойчиво политическое руководство государств, денежный курс, идеология и т.п. Но простой пример: случилась катастрофа и на земле остались случайно спасшиеся и готовые к катастрофе. И что случится? Весь багаж знаний накопленный человечеством начнет свое уверенное воспитание общества. Мы придем к тому, где мы есть, только в другое время и в другой обертке. История учит нас совершать одни и те же ошибки. Все наши свершенные ошибки - это когда то всего лишь средства достижения определенных целей которые можно использовать и теперь, и потом. Менять нужно цивилизацию. В системе знаний "от отца к сыну", очень сложно что то изменить.