Есть ли смысл сейчас проводить Конституционную реформу и переименовать Российскую Федерацию в Российскую Федеративную Народно-Демократическую Республику(РФНДР)?
47
2
0
21 апреля
07:08
21 апреля
19:34

Трудно понять, как такая мысль могла прийти в голову? В чём суть переименования? Утвердить существующее положение? Устройство государства от названия не зависит, точнее не должно зависеть:  в истории не было ни одной успешной "народно-демократической"страны. Хуже того  - они были как минимум авторитарными, но нередко и деспотическими. Из "народных"  успешным стал только Китай, но слово народный и к нему не очень подходит: слишком много там прав человека нарушается.
 Так что лучше не надо таких экспериментов. Демократические страны вполне обходятся словом "демократическая". Кстати, в этом смысле "народная плюс демократическая" - это масло масляное, будто нас пытаются усердно убедить в том, чего на самом деле нет. И это "масло" явно придумали недоумки из советских времён.
 Вот, что нам действительно надо, так это из суперпрезидентской сделать парламентско-президентскую или даже чисто парламентскую республику. Название при этом можно не менять.

2
0
22 апреля
03:36

Можно переименовать хоть в Национал-Самодержавную Православно-Коммунистическую Империю, хоть в Унитарный Доминион Гондор. Менять надо практические вещи, например систему гос.службы, уголовный кодекс, экономическое регулирование. В рамках действующей конституции можно было бы сделать замечательную страну, если бы это кому-то было бы нужно. Текущему обществу и "элите" - очевидно, не нужно. Разруха как была в головах, так и осталась.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта