Правда ли, что от незащищенного секса с темнокожим рождаются темнокожие дети, даже если зачатие произошло от белого?

237
2
0
21 апреля
02:08
21 апреля
03:57

Эта теория называется "телегония", и в нее верил еще Аристотель. ru.wikipedia.org Много столетий назад, многие биологи верили (более или менее), что генетическая информация, попав со спермой партнера в женский организм, может как-то задержаться очень надолго. Например, предполагалось, что женщина может забеременеть от одного мужчины; чарез некоторое время от другого; и второй плод может содержать какие-то гены от предыдущего. Или преполагалось, что даже если оплодотворения не произошло, все равно генетический материал мог как-то остаться и принять участие в следующем оплодотворении. Подобные эффекты вроде действительно находили у мух-дрозофил (источник, по-английски onlinelibrary.wiley.com     ) Но никто не обраружил ничего подобного у  человека или других млекопитающих.

Более опасны не генетический материал, а болезнетворные микроорганизмы, и всякая химия.

Кстати, в отличие от телегении, некоторые научные исследования показывают, что гормоны в сперме могут улучшать настроение, как природный антидепрессант:

www.psychologytoday.com

Dimitri VulisОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
26 апреля
00:49

нет , не правда.

в дополнение к предыдущему ответу.

Обновите свои знания о процессах деления клеток, особенно о делении половых клеток, об оплодотворении (об этом хорошо пишут учебники по гинекологии для вузов , например Савельева) и самые основы школьной генетики о диплоидности соматических клеток и гаплоидности половых клеток. 

если очень очень грубо и упрощённо: у женщины и мужчины есть половые клетки (яйцеклетка и сперматозоид) и они содержат половинчатый набор хромосом (23 из 46, в результате мейоза), при оплодотворении в зиготе (слившиеся сперматозоид и яйцеклетка, которые теперь стали одной большой клеткой) в сумме уже будет 46 хромосом, а вот клеточка всего одна, из которой должен сформироваться организм с множеством клеток, образуюущих ткани, органы и системы. Но эта клетка будет делиться уже митозом, то есть из одной будет отбразовываться две совершенно одинаковые с 46 хромосомами (вспоминаем митоз, репликацию ДНК и характеристики репликации). сначала их будет 2, потом 4 , 8 и тд и тд..... 

И в каждой такой клетке будет 46 хромосом, половина от яйцеклетки матери, половина от сперматозоида отца. 

А все случаи , когда в ходе нарушений в клетках содержится больше или меньше хромосом ведут к патологии: аборт на ранних сроках, мертворожденность, тяжелые аномалии и пороки развития (самый известный пример синдром Дауна , когда хромосом в клетках организма 47)

Когда вы вспомните и обновите в голове знания об этих процесах, то сами  удивитесь такому вопросу.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта