Как вы относитесь к тому, что, несмотря на все нерешенные вопросы и проблемы во внутренней политике, Россия лезет решать вопросы на Украине и в Сирии?

139
1
0
20 апреля
23:48
21 апреля
01:51

Можно ли убрать квартиру так чисто, что в ней никогда больше не появится пыль? Конечно, нет. Образование пыли - это постоянный процесс, и потому уборка должна быть регулярной и постоянной. В сущности, бесконечной. Та же история в политике. Все проблемы решить невозможно. Пока вы решаете одни проблемы, образуются другие. Особенно в такой огромной и сложной стране, как наша.

Так что нет смысла ждать, когда все проблемы будут решены. Нужно просто заниматься теми проблемами, которые есть. Как во внутренней, так и во внешней политике.  При этом Украина и Сирия куда ближе к России, чем, скажем, Северная Корея к США. Мы можем не обращать внимания на то, что творится в этих странах, но невнимание не защитит нас от последствий тамошних внутренних процессов. Вот, ушли мы из Афганистана. И что, это спасло нас от превращения в ключевой перевалочный пункт наркотрафика со всеми сопутствующими последствиями?  

И добро бы речь шла просто о том, что кастрюля кипит и вода выплескивается, а мы можем подтирать воду или ждать, пока она высохнет. Но нет - в обоих случаях речь идет о создании государств и структур, которые направлены против России. Полностью или "в том числе". 

Для исламистов Россия - важнейший враг, потому что у нас большое мусульманское население, которое было бы неплохо записать в радикальный ислам. И это для них задача-минимум. А в главном стихотворении украинских националистов прямо сказано: "Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці". И дальше по тексту понятно, кто эти "ворiженьки": "Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане! На-що віддавъ Украіну москалямъ поганимъ?!". Атомной бомбы еще и в помине не было, а прозорливый львовский поэт уже мечтал о том, что россияне испарятся под ударами украинского оружия. Поляки, кстати, в этом стихотворении тоже поминаются, но косвенно. И мы знаем, что это кончилось для поляков на Западной Украине. Испарить их не вышло, но все равно "неплохо" получилось.

Борис ИвановОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта