Ответить
Otto Fischer
апрель 2017.
504

Как можно вернуться в 2007?

РелигияФизикаОбществоНаука
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В юридической науке выделяют широкое и узкое понимание возвращения 2007 года.

Широкое понимание - это представление о возвращении 2007-го как о полной реституции всей социальной, экономической, правовой и т.п. реальности, сложившейся в период с 1 января по 31 декабря 2007 года. Такая трактовка порождает массу неопределенных моментов:
- территория: где именно должен быть возвращен 2007-й - на всей территории Российской Федерации, в отдельных ее местностях, на территории нескольких иностранных государств или всей планеты;
- экономика: каким образом может быть осуществлено возвращение курса российского рубля по отношению к доллару США, евро и иным иностранным валютам к его средним значениям по состоянию на 2007 год (примерно 30 рублей за 1 доллар США и 40 рублей за 1 евро);
- система права и законодательство: как будет осуществлено введение в действие законов и иных нормативных актов в той редакции, в какой они действовали в период 2007 года, какие правовые последствия это повлечет для граждан и организаций и т.д.;
- политика: следует ли рассматривать Д.А. Медведева как не занимавшего пост Президента РФ, а В.В. Путина - как не имеющего права баллотироваться в 2018 году на третий срок подряд?
Безусловно, данный перечень не является исчерпывающим, вследствие чего широкое понимание возвращения 2007-го не нашло достаточного отклика у ученых; исследование данного вопроса носит сугубо теоретический характер.

Узкое понимание - это представление о возвращении 2007-го как об установлении на всей территории Российской Федерации 2007 года в качестве единственного года, посредством которого осуществляется исчисление времени.
Исчисление времени в силу статьи 71 Конституции РФ отнесено к исключительному ведению Российской Федерации, что позволяет федеральному законодателю преодолевать пространство-время, физические и математические законы. Здесь уместно обратиться к опыту КНДР, которая установила на территории Северной Кореи летоисчисление чучхе, начальным годом которого является 1912 - год рождества великого вождя товарища Ким Ир Сена. Этот же персонаж в силу поправок в социалистическую конституцию КНДР 1998 года был провозглашен вечным президентом КНДР, аналогией чего и может служить установление вечного 2007-го.
Реализация указанных мер может быть осуществлена путем принятия нового Федерального закона "Об исчислении времени". С его же помощью может быть разрешена еще одна архиважнейшая проблема, связанная с возвращением 2007-го, - закрепление исключительной роли эмо-культуры в частности и неформальных субкультур в целом в жизни государства, страны, общества и народа. Это может быть сделано по аналогии с закреплением особой роли православия в России преамбулой Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях".
В ближайшее время указанные предложения будут переданы в Государственную Думу и Совет Федерации, в частности, В. Милонову и И. Яровой.

В настоящее время возвращение 2007-го осуществляется путем проведения специализированных мероприятий, что можно считать возвращением 2007 года ad hoc - в конкретном времени, в конкретном пространстве и для конкретного круга лиц.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Ну на самом деле будущее, настоящее и прошлое существуют одновременно, так что может ты в прошлом , на данный момент в 2007 году. Ну ,а если серьезно, то может изобретут машину времени или можешь окружить себя предметами , которые ассоциируются с тем временем. Удачи!!