Елена Панасюк
июль 2015.
1144

Почему даже если включен авиарежим всё равно просят выключить электроприборы во время взлета и посадки самолета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Это требования авиационной безопасности. Обычно у всех их есть какая- то разумная причина. Например, у просьбы выключить приборы, чаще всего сегодня это планшеты, игровые приставки, телефоны, и прочие "развлекательные девайсы" потому, что взлет и посадка это время повышенного риски и возможности всяких нештатных ситуаций. Пассажиры должны быть бдительны и начеку, и выполнять команды cabin crew без промедления. А тут у пассажира в тетрисе напряженный момент, и он им занят, и смотрит только в телефон. Во многих случаях секунда-две промедления или мешкания, может сыграть роковую роль. Поэтому лучше перестраховаться.

Стоит помнить известную поговорку, что "уставы написаны кровью", это значит, что почти за каждой строкой правил устава есть какой-то случай. И правил авиабезопасности это все тоже касается как нельзя более.

4
-2
Прокомментировать

Такие правила возникли ещё в 60-х годах прошлого века "на всякий случай" и уже во многом не актуальны. В Европе и США они были отменены в 2013 году. В России прямого запрета на пользование электронными девайсами нет, но многие авиакомпании всё ещё руководствуются устаревшими инструкциями.

1
0
Прокомментировать

Просят не только выключить, но и убрать в сумку. При нештатной ситуации ваш телефон, айпад, цифровой фотоаппарат может превратиться в пушечное ядро. Представьте, что самолет попал в неуправляемый штопор (маловероятно, но все-же). Вы выпускаете алюминиевый смартфон весом 140 гр из рук и он со скоростью 300 км/ч летит в чью-то голову.

4
-3
Прокомментировать

Ну в России сейчас началось изменение этого правила в ряде авиакомпаний. Теперь просят выключить и убрать только Note 7. 😂 А вообще это не то, что может смутить. Раньше в самолетах курить можно было.

0
0
Прокомментировать
Ответить