Допустим, Навальный стал президентом, то что от него ожидать?

216
4
0
20 апреля
20:30
22 апреля
13:14

Исходя из работы Фонда борьбы с коррупцией, который основал Алексей Навальный, и его личных расследований коррупционных схем, против чиновников будут возбуждены уголовные дела. Главными героями уголовных дел станут Тимченко, Сечин, Ротенберги, Якунин, Володин, Неверов, Патрушев, Миллер и т.д - т.е основные нефтегазовые магнаты, миллиардеры, члены кооператива Озеро, единороссы, фсбшники, друзья Путина, сам Путин. Дело вряд ли обойдется только губернаторами. Для Навального данные судебные процессы станут вопросом чести и его рейтинга, вся его работа «до президентства» построена на данных расследованиях, поэтому в условиях запроса общества на антикоррупционные посадки и недовольство итогом дела оборонсервиса, можно быть уверенным, что уголовные антикоррупционные расследования (включая дела Роснефти, Транснефти, Газпрома) будут проведены. Следовательно, благодаря заморозке и конфискации украденных средств, бюджет начнет пополняться украденными нефте и газо - долларами и пропавшими деньгами госзакупок (основной конек расследований ФБК Навального), отсюда можно будет говорить о повышении (хоть может быть и незначительном) пенсий, социальных пособий, что будет очень важно для нового президента с точки зрения первых шагов его работы.

Что касается законопроектов и инициатив (программы Навального), скорее всего первыми законами станут: введение визового режима со странами средней Азии и Закавказья и борьба с нелегальной миграцией, создание контрактной армии, прераспределение бюджета с военных расходов на медицину и образование, налоговая реформа (больший процент налогов пойдет в регионы), которая позволит реализовать многие проекты в регионах, что будет очень важно для нового президента, желающего доказать законность своего пребывания на данном посту, аудит тарифов ЖКХ - реформа ЖКХ, внедрение проектов РОСЯМА и РОСЖКХ на государственном уровне, децентрализация власти - деньги будут опущены на уровень городских муниципалитетов, выборность судей, ратификация 20-ой статьи конвенции ООН, ограничение президентских полномочий и срока пребывания на посту президента.

Совершенно точно можно сказать, что из-за позиций Алексея по Украине и других взглядов на внешнюю политику, инвестиционный климат в стране повысится, доллар и евро отскочат назад, а следовательно и ценники в магазинах, произойдет разворот на диалог с западными партнерами и странами, будет отменен закон об иностранных агентах и законы Димы Яковлева, что вернет в Россию бизнес. У людей появится альтернативная повестка дня, на выборах в бюллетене появятся другие фамилии по мимо Зюганова и Жириновского, президент будет ходить на дебаты.

А еще, впервые в истории РФ у нас будет президент играющий на PlayStation и транслироваться телеканал Дождь в основной сетке вещания. Минусы: в ленте твиттера и инстаграмма будет много селфи из правительственных кабинетов и совещаний.

В любом случае сменяемость власти это намного лучше, чем одни и те же физиономии по телевизору, которые сами себя никогда не уберут. Ставь лайк, если стоит хотя бы попытаться что-то изменить.

Если интересно узнать подробнее, то его программа есть на сайте кампании. Также, есть довольно неплохое интервью на "Эхо Москвы", а также есть записи прямых эфиров с Леонидом Волковым на youtube-канале "Навальный LIVE".

3
5
16 июля
02:11

Да все того же: выступлений, пафоса, словесной борьбы. Возможно энного количества неисполнимых инициатив и поручений, несовместимых с объективной реальностью указов. У нас и так этого добра полно, так что ничего нового.

Видите ли, мало быть избранным на пост президента. чтобы реально что-то изменить, должна быть знающая команда и подходящие условия. Нельзя просто взять и царск... в смысле президентским указом переписать бюджет и отобрать деньги у МВД, МВД - это сила. И за свои деньги эта сила вполне может сделать так, что судить будут уже Навального по процедуре импичмента. Они найдут за что.  Нельзя просто так взять и президентским указом конфисковать деньги у Ротенбергов. Ротенберги сами что хочешь у кого хочешь конфискуют, купить суд им два раза плюнуть.

Мнение, что Путин всесилен потому, что он занимает президентский пост, это сильное упрощение ситуации. Путин - это в первую очередь лицо группы товарищей. И влиятельность и деньги этой группы указом Навального не стереть.

1
0
16 июля
08:33

Нельзя рассматривать подобные вопросы без контекста. Представьте, вам задают вопрос: "что ожидать от коробочки, на которой написано "подарок"". Чтобы ответить на него, вам как минимум стоит предположить, при каких обстоятельствах коробочка к вам попала.

Навальный не сможет стать президентом в результате выборов до смерти Путина. Он может рассчитывать только на переворот. Переворотов без поддержки радикалов не бывает. Я не говорю, что будет война или что-то такое, что принесет всем горе и несчастье, но обязательства перед группой поддержки будут. И это первая причина, по которой Наваьному придется начинать не так демократично, как он это преподносит. Будут люстрации. Будет много преследований по субъективным факторам.

При перевороте будет распущен парламент. Быстрые выборы провести не удастся. Либо надо будет допустить к ним ЕР в существующем составе и их снова выберут, или ограничить вариативность близким понятным кругом, который будет за либеральные ценности и демократию. Другими словами, мы получим не выборы, а назначение гос.думы. Это вторая причина, по которой демократии в обещанном виде с Навальным не получится. Далее важный вопрос: что делать с капиталами? Они очень влиятельные. Единственный способ удержать новую власть - договариваться. Ну или более радикально - перераспределять в пользу сторонников. И тот и другой способ сделают Навального зависимым от олигархических структур. Можно еще конфисковать в пользу казны, но вы же понимаете, что гарантировать частную конфискацию без воровства не может ни один человек. Сторонников всех не проконтролируешь. Счета теневые. Схемы разнообразны.

Если честно, я больше положительного для страны жду в экономическом кризисе, так как новому президенту легко поддерживать власть скидывая все проблемы на предыдущий режим, а вот старому придется меняться, иначе власть не удержать. Знаете анекдот про генерального директора и три конверта? Вот здесь такая же ситуация.

Кирилл СаенкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта