Какой вы видите электронную музыку через 10-20 лет?
252
3
0
20 апреля
19:53
20 апреля
23:27

Мельком просмотрела остальные ответы, немного не согласна с обоими. Поэтому напишу свою точку зрения.

Мода на музыку - достаточно цикличная вещь. Например. Техно появилось в 80-х годах прошлого века в Детройте, затем волна пошла в Берлине, но европейское техно уже было модифицировано по сравнению с изначальным классическим Детройтским техно с обилием аккордов, достаточно грязной ударкой и иногда даже веселыми мотивами (Вспомним Роберта Худа, у которого есть, если можно так сказать, "светлые" техно-треки). 

Европейское техно было более темным. 

В 2000-х волна техно отошла назад, в моде была транс-музыка и прогрессив. Затем - нью-диско.  А теперь давайте подумаем, что сейчас играет во многих клубах Москвы и Петербурга, например. Техно!

Музыка, которая была на пике популярности в 80-х и 90-х. Сейчас все большую популярность снова набирает электро в стиле Aux88, под которое можно легко и круто двигаться в ярком спортивном костюме (но это не точно).

Поэтому мое мнение - музыка будет достаточно циклично уходить и возвращаться, модифицируясь с каждым разом. Через 10 лет посмотрим, было ли мое мнение правильным. 

1
0
20 апреля
21:06

Технически - никак, что обидно. Попса так и останется попсой с бочкой и "друзья любоффь лето крута" etc. Нойз и эмбиент нельзя представить отличными от того, какие они сегодня.
Зато, определенно найдутся таланты, которые станут продолжением сегодняшней инди электроники. Не будут же Робинсон, Мадеон и прочие писать музыку на протяжении полувека (а было бы неплохо!). Если взять настоящее время, то из расцветающих талантов я могу выделить Puppet'a и Taska Black'a, звучание которых столь же ново и красиво, как WORLDS Робинсона в 2014-м. 

0
0
20 апреля
20:22

Если вы о популярной - нетрудно догадаться: прямая бочка, незатейливые ритмы, простая лирика. Если об авангарде - черт его знает... на то он и авангард. Можно предположить, что шум и эмбиент никуда не денутся, потому что существуют уже лет 50. Брейкбит тоже не исчезнет.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта