Зачем богатые люди рано или поздно начинают лезть в политику? Почему им скучно просто купаться в золоте и спать с моделями?

381
4
1
20 апреля
18:15
23 апреля
23:11

В идеале человек становится богатым, потому что он делает свое дело лучше других (варианты - умнее других, придумал что-то новое и т.п.). Многим из таких людей больше свойственно не тусоваться в бане, а стремиться улучшать мир вокруг себя. Более приземленное объяснение - поход в политику ради доп.гарантий защиты своего богатства или ради улучшения гос. регулирования в той сфере, где у человека бизнес.

Примеры: "у меня хороший магазин, но к нему ведет разбитая дорога => стану членом райсовета, чтобы в районе нормально чинили дороги". Или: "у меня хороший магазин, но достали проверки пожарных и санэпидемстанции => стану членом райсовета, чтобы давить на проверяющих". Или: "я смог сделать хороший магазин => я смогу сделать хороший район => хочу стать главой управы". Так же и на более высоком уровне.

8
1
24 апреля
10:25

В свое время Никита Сергеевич Хрущев сказал (в том числе и про себя): "Все надоедает. Деньги, жратва, бабы. И только власть не надоедает НИКОГДА. Чем больше имеешь, тем больше хочется". Думаю, это и есть ответ на Ваш вопрос.

Евгений ПятаковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
24 апреля
09:52

Зачем богатые люди рано или поздно начинают лезть в политику? Почему им скучно просто купаться в золоте и спать с моделями?

спать с моделями, обьедаться, развлекаться - это со временем надоедает, становится скучным, толи дело править миром- это новый уровень ненасытных человеческих желаний, который раскрывается перед богатыми людьми. Кстати слово богатство происходит от слова бог, ну а разве управление миром это не божественно и не является образно тем же "богатством"?

-1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта