Как перестать ненавидеть людей за их скудоумие и похотливость?

75
3
3
20 апреля
15:15
20 апреля
16:20

Осознайте, что все люди разные. У каждого человека есть право себя вести так, как он хочет себя вести. Это личный выбор каждого человека. Одновременно с этим всем, человек может вызывать у Вас симпатию, а может вызывать антипатию. Если он вызывает Вашу антипатию это не повод его ненавидеть, это повод с ним не общаться, не пересекаться и не иметь чего-то общего. Никто Вас не заставляет общаться со всеми людьми планеты, со всеми людьми, которых Вы увидите/встретите. Поэтому увидели, что-то внутренне не подошло Вам, то всё - не обращайте внимание. Переключите внимание на симпатичных Вам людей. :-))) Не акцентируйте своё внимание на тех, кто не симпатичен внутренне. Все люди не могут одновременно подходить друг другу. И это нормально. :-))) Поэтому Ваша прямая задача среди огромного количества людей просто найти "своих". :-)))

2
0
20 апреля
15:49

Я очень много думала об этом, никак не могла найти ответ...И однажды я начала читать между строк...

___________

Н И К А К

___________

Шутки шутками, но я думаю, что это зависит от собственной восприимчивости. Иногда кажется, что ты слишком паришься из-за каких-то людей, сокрушаешься, что они такие, не такие, какие должны быть, по твоему мнению. И все идёт вразрез с твоими представлениями об адекватности и вообще охота заорать и все прекратить. Но с другой стороны, не все ведь так раздражают. Есть люди отличные от них. Они не раздражают, да они почти идеальны для тебя.

В общем, мой ответ : если отпустить людей, что тебя раздражают, и сконцентрировать своё внимание на тех, кто тебе дорог и кто тебя во всем устраивает, то никого ненавидеть не придётся. Отпускай тех, кто не очень. Пусть они существуют так, как они существуют. Ведь у тебя есть те самые, самые лучшие с:

0
1
20 апреля
16:30

Если  когда-нибудь Вам захочется кого-то критиковать — вспомните, что далеко не все люди наделены теми преимуществами, которые дарованы Вам. 

Полина НестероваОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта