Какие комнатные растения полезны для здоровья?
347
1
0
20 апреля
14:51
20 апреля
15:38

Хлорофитум (Chlorophytum). Это растение хорошо очищает воздух способно поглощать некоторые токсичные вещества, в том числе серные и азотистые соединения, формальдегиды. Один крупный и здоровый экземпляр хлорофитума сможет очистить воздух на участке, площадь которого около 3 квадратных метров. Это неприхотливое растение будет полезно на кухне и в жилых комнатах.

Хамедорея (Chamaedorea) также способна поглощать различные ядовитые вещества, содержащиеся в воздухе. Особенно полезно будет это комнатное растение в домах, расположенных рядом с оживленными автодорогами, так как хамедорея способна нейтрализовать бензол и трихлорэтилен, попадающие в воздух с выхлопными газами.

Фикус (Ficus) хорошо насыщает воздух кислородом, нейтрализует токсины и даже увлажняет воздух. Кроме этого, фикус обладает полезным свойством - выделять фитонциды, которые подавляют жизнедеятельность различных микроорганизмов, снижают риск возникновения вирусных заболеваний. Широкие листья фикуса хорошо задерживают пыль, а глянцевая поверхность большинства видов позволяет легко ее удалять. Фикус подходит для больших помещений, кухни и хорошо проветриваемых жилых комнат.

Сансевиерия (Sansevieria) – комнатное растение, вырабатывающее для своих размеров очень большое количество кислорода. Также она способна нейтрализовать вредные испарения, исходящие от синтетических материалов и линолеума. Но наиболее значимая полезная способность сансевиерии – повышение иммунитета людей. Сансевиерию можно располагать в любой части дома.

Пеларгония (Pelargonium), или герань, оказывает благотворное действие при нервных расстройствах. Аромат этого комнатного растения помогает справиться со стрессами, неврозами, снимает нервное напряжение и усталость, помогает уснуть. Пеларгония также отпугивает мух, хорошо справляется с нейтрализацией угарных газов, сыростью и застоями воздушных масс. Кроме этого, герань выделяет особое вещество, которое нейтрализует вредоносные бактерии и вирусы, включая бактерии стрепто- и стафилококков. Пеларгония будет полезна в любой комнате.

Лимон декоративный (Limon) – очень полезное растение, особенно в спальных комнатах. Листья лимона выделяют около 85 активных целебных веществ, которые способствуют стерилизации помещения. Благодаря их действию, в комнате (до 20м²), где располагается лимон, в несколько раз снижается скорость размножения болезнетворных бактерий, а в непосредственной близости от растения – они и вовсе перестают размножаться.

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта