Какое впечатление в вашей жизни вы считаете самым ужасным/шокирующим?

357
5
1
20 апреля
13:55
20 апреля
14:08

Самое ужасное​, наверное - "взросление". Когда исчезает беззаботность; удивительный мир, который каждый день открывает тебе что-то новое. И всё это сменяется монотонными картинами ввиде учебаработасемья.

P.S. Господа, которые минусят, видя любой ответ, не совпадающий с их мнением: хотите жить в своих иллюзиях - живите, но портить жизнь другим из-за этого - глупо.

Nestor PredeinОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
6
21 апреля
01:20

Несколько лет назад мы с друзьями поехали на озеро жарить шашлыки. Двое парней из компании отошли и покурили заранее взятый спайс. Один из них знал, что это спайс, а второй нет и перекурил так сильно, что во время "прихода" потерялся, убежал к озеру, но, Слава богу, не добежав до него, упал без сознания прямо на дороге. Мы нашли его в ужасном состоянии. Без футболки, в одних шортах, босой, грязный и расцарапанный, со ртом, набитым подорожником. Он валялся прямо по середине дороги, в полной отключке и не реагировал ни на что. Потом у него начались конвульсии, он начал задыхаться, не приходя в сознание, страшно мычал и хрипел. Я клянусь, я думала, что он сейчас умрет, прямо у меня на руках. Сначала люди подняли кипиш и начали вызвать скорую. А потом кто-то сказал: "Да он же наркоман!" И все начали расходиться, оставив нас наедине с практически умирающим другом. Слава Богу, он пришёл в себя. Меня шокировало не столько то, как равнодушно повели себя многие люди, а то, что если бы он тогда умер, то он действительно умер бы как наркоман. Он очень любящий и любимый сын, заботливый и чуткий внук, отличник, китаист, говорит на трёх языках, у него есть любимая девушка, он много и с упоением читает, очень интересный собеседник и верный друг. Но если бы он умер тогда, громче всего звучало бы, что он наркоман, все остальное потеряло бы значение. Не знаю почему, но это осознание меня тогда действительно шокировало.

8
0
20 апреля
14:52

Из детства: плачущий отец на могиле своей дочери - моей ровесницы. Это самое ужасное впечатление в моей жизни. В том возрасте /лет  10-11/ (я думаю еще плохо осознавал смерть, хоть и понимал что не увижу больше её) меня больше поразило поведение отца, чем сама смерть. Мы шли до кладбища, общались, он даже шутил как-то с нами и улыбался. А там он просто разрывался и слезы реально текли не переставая. Это меня шокировало.

4
1
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта