Ответить
jd jpm
20 апреля 13:55.
382
Какое впечатление в вашей жизни вы считаете самым ужасным/шокирующим?
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Несколько лет назад мы с друзьями поехали на озеро жарить шашлыки. Двое парней из компании отошли и покурили заранее взятый спайс. Один из них знал, что это спайс, а второй нет и перекурил так сильно, что во время "прихода" потерялся, убежал к озеру, но, Слава богу, не добежав до него, упал без сознания прямо на дороге. Мы нашли его в ужасном состоянии. Без футболки, в одних шортах, босой, грязный и расцарапанный, со ртом, набитым подорожником. Он валялся прямо по середине дороги, в полной отключке и не реагировал ни на что. Потом у него начались конвульсии, он начал задыхаться, не приходя в сознание, страшно мычал и хрипел. Я клянусь, я думала, что он сейчас умрет, прямо у меня на руках. Сначала люди подняли кипиш и начали вызвать скорую. А потом кто-то сказал: "Да он же наркоман!" И все начали расходиться, оставив нас наедине с практически умирающим другом. Слава Богу, он пришёл в себя. Меня шокировало не столько то, как равнодушно повели себя многие люди, а то, что если бы он тогда умер, то он действительно умер бы как наркоман. Он очень любящий и любимый сын, заботливый и чуткий внук, отличник, китаист, говорит на трёх языках, у него есть любимая девушка, он много и с упоением читает, очень интересный собеседник и верный друг. Но если бы он умер тогда, громче всего звучало бы, что он наркоман, все остальное потеряло бы значение. Не знаю почему, но это осознание меня тогда действительно шокировало.

Из детства: плачущий отец на могиле своей дочери - моей ровесницы. Это самое ужасное впечатление в моей жизни. В том возрасте /лет  10-11/ (я думаю еще плохо осознавал смерть, хоть и понимал что не увижу больше её) меня больше поразило поведение отца, чем сама смерть. Мы шли до кладбища, общались, он даже шутил как-то с нами и улыбался. А там он просто разрывался и слезы реально текли не переставая. Это меня шокировало.

Самое ужасное​, наверное - "взросление". Когда исчезает беззаботность; удивительный мир, который каждый день открывает тебе что-то новое. И всё это сменяется монотонными картинами ввиде учебаработасемья.

P.S. Господа, которые минусят, видя любой ответ, не совпадающий с их мнением: хотите жить в своих иллюзиях - живите, но портить жизнь другим из-за этого - глупо.

Ezekiel Leisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
показать ещё 2 ответа