Сыроедение и вегетарианство как система питания детей - есть ли исследования хорошо/плохо, существуют ли риски недоразвития чего-либо?

154
1
0
20 апреля
13:02
Фотография: http://foodraw.ru/wp-content/uploads/kak-pereiti-na-syroedenie.jpg
30 апреля
23:56

Позиция Канадского педиатрического общества. 
Вегетарианские диеты у детей и подростков. 
Опубликовано на официальном сайте Канадского педиатрического общества 1.06.2010, подтверждено 1.02.2016. 
Хорошо спланированные вегетарианские диеты с соответствующим вниманием к конкретным питательным компонентам являются приемлемым вариантом обеспечения потребностей для полноценного развития детей и подростков, тем самым могут обеспечить здоровый альтернативный образ жизни. Особое внимание следует обратить на адекватное потребление белка, незаменимых жирных кислот, таких как длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты, линоленовая кислота, докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA), железо, цинк, кальций, витаминов В12 и D. Дополнительные пищевые добавки могут потребоваться в случаях строгой вегетарианской диеты. Лакто-ово-вегетарианские диеты могут быть адекватными для удовлетворения всех потребностей в питательных веществах, сопоставимые с всеядными, со стандартными рекомендациями в отношении пищевых добавок. Важное значение имеет надлежащее образование/информирование семей и последующее наблюдение.
Концепция о том, что сбалансированная вегетарианская диета может обеспечивать потребности растущего ребенка и подростка, поддерживается Канадскими диетическими рекомендациями, Американской и Канадской ассоциацией диетологов, а так же Американской Академией педиатрии. Существует достаточно доказательств из хорошо спланированных исследований, позволяющие сделать вывод о том , что дети и подростки растут и нормально развиваются на вегетарианских диетах, которые хорошо разработаны и дополнены соответствующим образом. Тем не менее, некоторые компоненты этих диет и некоторые необходимые питательные вещества могут быть в дефиците и нуждаются в особом внимании. Это особенно верно в случае строгой веганской диеты и других очень ограничительных диет, при которых в результате невнимательности к питательным потребностям могут возникнуть значительные медицинские последствия.
Данную позицию рассмотрели и подтвердили: Комитет Канадского педиатрического общества по охране здоровья подростков, Комитет по питанию и гастроэнтерологии, Комитет спортивной медицины.
http://www.cps.ca/documents/position/vegetarian-diets
N.B.: внимательно читать статью. При дефиците определенных компонентов в рационе, неизбежно возникнут серьезные осложнения угрожающие здоровью и жизни. 

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта