Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему молочные продукты белого цвета?

Еда, напитки и кулинарияЕдаПродукты
Илья Шульц
  · 1,8 K
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в области гормональной регуляции...  · 11 мая 2021  ·
my_fasting

А почему небо голубое? а почему яблоки бывают и белые, и желтые, и красные и зеленые? Рекомендую вам детскую энциклопедию "Хочу все знать" в томах.

Молоко белое, потому что белок казеин, который содержится в молочных продуктах, крупная молекула белого цвета. Но жиры, которые содержатся в молоке, окрашивают его в слегка желтый цвет. Поэтому сливочное масло и сыры - желтые, так как это концентрат молочных жиров.

Спасибо за внимание, Ваш КЭП.

Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии  · 20 апр 2017
Большинство молочных продуктов имеют белый цвет по той же причине, что и само молоко. Эта причина - казеин, основной белок молока. Зеленый хлорофилл из растений в молоко не попадает, зато попадают некоторые другие растительные вещества желтого или красного цвета (каротиноиды и не только они). Если корову кормить большим количеством морковки и/или кукурузы, ее молоко... Читать далее