Rubina Teryanc
июль 2015.
839

Почему так сложилось,что женщины смогли со временем перейти на брюки, а мужчины на юбки не смогли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Классическая одежда мужчин -- тоже "юбка" (а точнее свободное покрывало, которое потом трансформировалось в юбки и другие свободные одежды), только мужчины давным давно от неё ушли, потому, что в патриархальном обществе именно мужчины обладали большей свободой во всем, включая стиль одежды.

Этот же вопрос обсуждали: thequestion.ru

7
0

Свободой? Девушка сейчас может надеть как юбку, так и брюки, а меня в брюках... не поймут, мягко говоря.

-1
Ответить

Ну, да, :) культурный код перешел уже границу, когда обратного пути нет.

Но священники носят фактически длинные сарафаны. А я регулярно прохожу мимо окон парикмахерской, там в окне видно брутального мужика в килте, который делает девушкам прически.

+2
Ответить
Прокомментировать

Все банально. Перемены после Первой Мировой заставили женщин тяжело трудиться, содержать себя. А т.к. вакансии были связаны с физическим трудом, то от одежды требовалось, чтобы она была удобной, не маркой и практичной. Поэтому в обиход вошли брюки и черный цвет.

Жизненный уклад мужчин при этом настолько кардинально не менялся.

4
-1
Прокомментировать

ничего, все впереди.... айтишники должны внести свою лепту, ведь намного удобнее писать код в свободной юбке, чем стесняющих брюках. 

Уже есть свободного кроя 

1
0
Прокомментировать

ну это просто какой-то комплекс я думаю у мужчин или стереотип, хотя же в шотландии это нормально ,так что может с новой модой и сломают этот стереотип , так как женщины стают мужчинами , и мужички- бабами ) так что все еще в переди

Владислав Тарасюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить