Solutan Solutan
апрель 2017.
2912

Как понять - хороший ты человек или плохой? (Только без слов о том, что эти понятия субъективны)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Мне кажется по настоящему плохой человек, полный мерзавец просто не будет задаваться подобным вопросом, ему будет просто наплевать, на первом месте у него будут его собственные интересы. Если человек задается вопросом хороший он или плохой, то он уже встает на верный путь, может он при этом и не является безгрешным, но само желание дать оценку своим поступкам, разобраться в себе- это уже хорошо. Следующим этапом должна стать оценка своих действий. Задумайтесь причинили ли вы своими действиями кому-нибудь вред? если да то намеренно ли вы это сделали? считаете ли вы оправданным свои действия? заслужили ли эти люди такого обращения с вашей стороны? вам их жаль? повторите ли вы подобные поступки в будущем или попытайтесь их избегать? хотите ли вы исправить последствия своих действий? Если вы никогда никому не причиняли вреда подумайте помогли ли вы кому-нибудь в трудном положении? Если не помогли, ответьте стоило ли помочь? Можете ли вы чувствовать себя спокойно зная что могли помочь, но не помогли? Ответы на все эти вопросы и даст вам ответ какой вы человек. Главное помнить что между абсолютно хорошим и абсолютно плохим существует целая бездна состояний: не идеально хороший - еще не значит плохой. Один человек не может помочь всем в мире, помогите для начала тем кто рядом с вами.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я считаю, что любой человек изначально хороший. Хотя бы потому, что он уникален, другого такого нет, его обязательно кто-то любит (родители, друзья, коллеги). И первое впечатление, какое бы оно ни было, никогда не соответствует категории "плохой".

Это как презумпция невиновности. Человек всегда считается невиновным, пока его вина не доказана. Здесь также. Надо доказать, что человек плохой, т.е. предоставить неоспоримые факты

0
0
Прокомментировать

Очень легко. Опросите своих друзей и знакомых: "я хороший человек или плохой?" Не на словах, а анонимно через бланки. Результаты будут говорить сами за себя. Но это будет означать только то, как к вам относятся другие. Человек сам по себе плохим не бывает.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать

Индикатором может послужить ваша зависть кому-то, ибо зависть - величайшее зло, все беды (в т. ч. убийства) от него!
Например, если вас заботит, сколько денег у президента, его яхты, путаночки, моложавая внешность - вы плохой, потому что хорошего заботит - справляется или нет глава государства со своими обязанностями: рост экономики, рабочие места, высокий уровень жизни граждан, их защищённость и если он (президент) не справляется, хороший пытается выбрать другого, плохой же всегда пытается максимально насолить объекту зависти. Суть понятна?

6
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью