Ответить
Дмитрий Л
апрель 2017.
50

Какая книга, перечитав которую спустя годы/месяцы, заставила Вас по-другому воспринять её смысл, её посыл?

ЛитератураКнигиИскусство и культура
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Похождение бравого солдата Швейка. Первый раз прочитал, не до конца, будучи относительно еще ребенком, лет в 12, исключительно потому что это одна из любимейших книг отца. Ничего не понял, и даже стало как то грустно, ведь отец в восторге от книги, а я значит такой тупой? А вот прочитав, считай заново, так как уже почти ничего не помнил, книгу уже в сознательном возрасте, солидном, в возрасте родителя, понял что это гениальное и точное описание реальности, которая к сожалению не сильно отличается от того что я вижу вокруг.

Алиса в стране чудес. В детстве это была просто интересная и веселая книга. Позже мне попалось издание в котором давались объяснения по тексту что к чему, и таких объяснений было, по объему, куда как больше чем самого текста, и только тогда я понял почему шляпник безумен, или почему кот чеширский а не какой нибудь еще. Эти объяснения сильно изменили сам смысл книги, и ее восприятие

Ганс Кристиан Андерсен -Аисты. В детском возрасте, казалось, что это радужная сказка, как оказалось, с несчастливым концом. 
Евангелие от Иоанна, Бытие. Можно по разному воспринимать текст. 
Сказки народов Приамурья. В сравнении с детством, уже не улавливаю смысл поучений.