В телешоу по первому люди в студии всерьез несут какую-то чушь или их просто заставляют?

84
2
0
20 апреля
10:23
20 апреля
11:44

Ну мало ли у вас (или у меня) знакомых, которых хлебом не корми - дай только потереть за политику. Обычно мнения их совершенно непрофессиональны, тупы и эмоциональны. Многим мужчинам (и меньшему числу женщин) это нравится, ну вот поболтали про карбюратор, обсудили проходящую мимо брюнетку, как спартачок сыграл, - и обязательно надо поговорить про действия коалиции в Сирии, перспективы ультра-правых во Франции и кто кого сборет - Сечин или Нарышкин. Это так принято. А теперь представьте себе, что вы мужчина и что вы это делаете по Первому каналу, и вас видят несколько миллионов зрителей, а не только мужики в курилке. Профит. На Первый канал выстраиваются огромные очереди одетых во все лучшее жителей Москвы и Большой Москвы, чтобы просто с вероятностью 1% мелькнуть на экране в пятом ряду массовки на "Модном приговоре", - а тут целое политическое ток-шоу, где ваше Мнение будут Слушать и на вас Смотреть. Для многих это такой наркотик, что героин рядом не валялся. Их не нужно "заставлять".

"Эксперты" в области политики для работников СМИ - это грязь, самые ничтожные и никчемные людишки. Экспертов по медицине, авиации,  живописи и т.п. ищут, приглашают, иногда платят им, заискивают перед ними, - потому что они профессионалы, их мнение ценно, их ищут, и они еще могут телевизионщиков послать. А "эксперты" типа завсегдатаев политических ток-шоу трутся в Останкино у лифтов и в буфетах и заискивают перед ведущими, чтобы их взяли в программу.  Обычно по своей биографии они журналисты или инженеры, которые в начале 2000-х гг. научреждали себе НКО и ООО "Великая всемирная геополитическая академия миров" из одного сотрудника - себя, "генерального директора и верховного анператора", - и теперь выступают с этими титулами. Им не нужно платить, их можно облагодетельствовать приглашением, они скажут ровно то, что их попросят (на одном канале одно, через час на другом канале - противоположное), они тоже профессионалы в своем деле - поэтому гарантированно повернутся в правильном ракурсе в нужное время, не придут в полосатом костюме, знают, какой канал что хочет слышать, подыграют ведущему, когда надо (плюнут в оппонента, выбегут из студии, подерутся, покажут зад, - что угодно). Надо только студийную бутилированную воду и бутерброды сторожить - в карманы набивают или приходят с пакетиками. Их заработок зависит от их пиара по ТВ-каналам: они потом могут убедить спонсора вложиться в их книгу или сайт, просто дать им денег, включить их в федеральную программу распила бюджета на патриотизме и.п. Они могут использовать телетусовку для завязывания полезных знакомств, и даже пара-тройка из них стала таким образом депутатами или гос. чиновниками. Но главное даже не это, а то, что они просто нездоровые люди, для которых ТВ-эфир - это типа метамфетамина.

Евгений КузьмишинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
20 апреля
15:41

Все телешоу снимаются по более-менее чёткому сценарию, кое-где герои учат тексты, где-то репетируют, но везде как минимум инструктаж участникам проводится жёсткий.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта