В моей жизни наступил такой момент, когда я абсолютно никому не доверяю. Что стоит с этим сделать и стоит ли что-то делать вообще?
178
3
0
20 апреля
01:22
20 апреля
01:36

Для начала успокоиться. Затем осознать, что подобных случаев - миллионы (sorry!). Ничего страшного не происходит.

Для себя надо понять: а нужно ли кому-нибудь вообще доверять? В том смысле, что у каждого своя жизнь, свои проблемы. Вписываетесь ли Вы со своими проблемами в жизнь того человека, с которым познакомились и хотите поддерживать отношения? Вы, например, готовы к тому, что появившийся у Вас знакомый (ая) или друг/подруга вдруг начнёт выливать на Вас какие-то свои размышления, тайны, проблемы? Может быть, именно Вас эти и подобные размышления, тайны и проблемы не интересуют? 

Но ведь вполне может найтись человек, которому это всё будет созвучно, близко и понятно, и который вполне естественным образом разделит Ваши размышления, тревоги и интересы. 

Просто нужно искать такого человека. Quaerite et inveniētis.

8
0
20 апреля
15:36

Вы можете доверять тем, у кого объективно отсутствует мотивация вас обманывать. Например, частному психотерапевту или на собраниях анонимных аддиктов.

0
0
20 апреля
10:34

Я бы не доверял Андрею Авраменко)). То что вы перестали доверять кому либо - это нормально, я даже бы сказал что отлично. С этим ничего не нужно делать. Это ни хорошо ни плохо - это ваша новая сторона восприятия окружающего мира, и эта дополнительная грань к уже навязанной с младеньчества, где нам приходилось всему верить потому, что мы ничего не знали. А учителя были КТО? В вашем нынешнем положении для вас открываются новые возможности для постижения, переосмысления недоступных или запретных некогда идей, мыслей, знаний. На мой взгляд это удача. Некоторые так и заканчивают жизнь под знаменем параграфа. Если не зацикливаться на отрицании, то недоверие - становится возможностью взглянуть на что то с другого ракурса, не смотря на убеждения окружающих. Это делает нашу жизнь полнее. По поводу доверия в народе ходят множество пословиц и поговорок. Нет дыма без огня). 

Наше доверие - это товар который кому то необходим. Не отдавайте его в чужие руки. У вас есть только ВЫ.

Р.С. Мне, вы, к стати, тоже можете не доверять, но мне как то по...

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта