Григорий Родбел
апрель 2017.
1082

Объясните, почему в школе не проходят литературу с матом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Почему не проходят? Проходят. Просто невнимательно.

— Ж...! — крикнул он, грозясь поднятым арапником на графа.

— Про...ли волка-то!.. охотники! — И как бы не удостоивая сконфуженного, испуганного графа дальнейшим разговором, он со всей злобой, приготовленной на графа, ударил по ввалившимся мокрым бокам бурого мерина и понесся за гончими. Граф, как наказанный, стоял, оглядываясь и стараясь улыбкой вызвать в Семене сожаление к своему положению. Но Семена уже не было: он, в объезд по кустам, заскакивал волка от засеки. С двух сторон также перескакивали зверя борзятники. Но волк пошел кустами, и ни один охотник не перехватил. ("Война и мир").

3
0

видимо, в школе до этого момента никто не дочитывает:)

+1
Ответить
Прокомментировать

Смотря каких авторов и какие книги Вы имеете в виду. Мы проходим Булгакова и во многих его произведениях употребляется мат, но для тех времен эти слова такими не являлись.

2
0
Прокомментировать

В старших классах 5-6 лет назад все через одного рассказывали стихи Маяковского про розы, или про ананасную воду (конечно это было ради понтов и кича). Зависит от учителя, кто-то тему обсценной лексики/жаргонизмов может раскрыть подробнее, чем прописано в учебниках, миновав при этом смешки учеников.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью