Seymur Comrade
апрель 2017.
330

Работает ли то,о чем он говорит? https://www.youtube.com/watch?v=4HaiZOMILeU?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Рассказчик забавляет: "это я не помню, в этом не уверен, где-то читал, зато знаю, как это работает". Стоило бы повторить факты, прежде чем о них говорить.  Минут на 5 меня хватило: парню надо на РЕН выступать, хотя, думаю, из-за голоса (дикции) не возьмут. Так можно говорить с другом за рюмкой чая, но не более того.
  Ещё древние заметили: "Сколько не говори халва, во рту слаще не станет".
Не работает и не будет. Можно использовать самонастрой, убеждать себя, но, если вы не начнёте учиться, работать над собой,  пытаться что-то делать, то самоубеждение не поможет. (Если, конечно, у вас нет богатых родственников). Настраивать себя надо на конкретные и достижимые цели, и идти от одной цели к другой. Вы ещё можете разбогатеть, придумав что-нибудь  новое интересное, то есть если решите какую-нибудь большую проблему или предложите что-то, что получит признание, как, например, Цукерберг придумал соцсеть, а Илон Маск - PayPal. Но для этого думать надо не о богатстве, а о реальных проблемах и путях их решения.
 Насчёт подсознания. Докладчик явно не знает, как работает головной мозг: когнитивные нейробиологи его должны побить, по-моему. Это какая-то смесь упрощенства и мифологизации:  "центр мощности", "экскаваторщик" и т.д.  Подсознание как бы действительно есть, то есть, если правильно называть, это работа головного мозга, которую мы не контролируем, но скорее она контролирует нас. Но как наше внутреннее Я (тот, кто говорит у нас в голове) взаимодействует  с тем глубоким Я, не всегда понятно. Точно известно, что это "глубокое Я" принимает решения и выдаёт нам на наш внутренний экран, но  процессы взаимодействия  наших Я в достаточной степени не изучены. Многие действия мы отрабатываем и далее производим их, не задумываясь, как, например, вождение машины, да даже простая ходьба, но что можно отработать, уговаривая себя стать богатым? Какой навык вы этим можете натренировать? Может лучше потратить это время на чтение хотя бы научно-популярных книг, на лекции, на изучение иностранного языка, на тренировку памяти - просто вспоминайте, что с вами было, или на спорт?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью