Жора Корепин
апрель 2017.
7012

Центр Питера это площадь Восстания? Сенная? Или Дворцовая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Классически центром Петербурга следует считать Петропавловскую крепость, с её основания начато строительство и история города.

Другой вариант -- построенная чуть позже первая церковь и первая площадь -- Троицкая. Собор неоднократно перестраивался, но не сохранился. Этот исторический храм большевики снесли. drevo-info.ru

Третий вариант -- по-моему, центром официально считается Главпочтампт. Сайта у него нет, пусть будет так: piterorg.ru и prv2.lori-images.net

В тоже время центром города по замыслу Петра I должен был стать Васильевский остров. Вместо улиц линий должны были быть каналы. Отсюда каждая сторона улицы имеет свое название -- Линия 2 и Линия 3, например, это разные стороны одной улицы. Но план не был реализован.

Теперь центром города можно считать Дворцовую площадь, но никак не Сенную, которая по определению изначально была окраиной города, на которой сено для лошадей торговали. Там же вокруг трущобы прославленные Достоевским в Преступлении и наказании, там гаупвахта, где под арестом держали, например, того же Достоевского. img-fotki.yandex.ru Храм, Спас на Сенной тоже снесен большевиками.

И не площадь Восстания, в прошлом Знаменскую по названию церкви, которая там была на месте метро. www.oldsp.ru Так как площадь Восстания расположена за Фонтанкой. Если идти от Дворцовой по Невскому, то перейдете Фонтанку по Аничкову мосту (который с скульптурами коней). А Фонтанка это изначально граница города.

11
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью