Какой психологический фильм произвёл на вас наибольшее впечатление? Что советуете посмотреть?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
42
14 ответов
Поделиться

"Ида" - главное пересилить первые минут 15

"Куда приводят мечты"

"Фонтан"

Эти 3 фильма даются не просто,но запоминаются и подталкивают на раздумия

20
-3

"Бердмэн" – кино про контрасты. Авторское высказывание или глянцевая поп-культура, рискнуть всем или плыть по течению, быть собой или казаться? Филь задает больше вопросов, чем дает ответов. Это хороший повод подумать об этом.

"Сломанные цветы" – про переживания кризиса среднего возраста.

"Жизнь прекрасна" (Роберто Бениньи) – про любовь к жизни.

0
Ответить
Прокомментировать

Класс (2007), Эффект бабочки, Олдбой (корея), Что-то не так с Кевином, Мгла (2007), Бункер (2011), Дверь (Die Tur, 2009), Охота (Jagten, 2012), Куб, Цена измены, Подмена

10
-2
Прокомментировать

Очень советую «Догвиль»! Здесь вам всё – гордыня и смирение, человеческие страсти и пороки, упущенные возможности и возмездие. Отлично показано, как людям просто оскотиниться, если появляется такая возможность. Когда я смотрел «Догвиль» в первый раз, зал рыдал в финале не сдерживаясь. Пересматривал множество раз. 

Только лучше выделить для этого фильма отдельный вечер, ни в коем случае не смотреть мимоходом.

Хорошего вам просмотра и ярких впечатлений!))

9
-5

В догвилле это там где собак еб*т??????

-4
Ответить
Прокомментировать

Итак, а я пожалуй пройдусь по тому, что напрямую связано с психологией/психиатрией.
Мой личный самый любимый на свете фильм - "Прерванная жизнь", повествующий историю писательницы, за плечами которой попытка суицида, на момент повествования она только выписалась из больницы и страдает от депрессии. Ее семья решает, что ей стоит подлечиться в известной психиатрической клинике. И вот девушка уже заводит себе новых друзей среди других пациентов, вместе с ними сопротивляется лечению и пытается разрешить свои внутренние конфликты.
Несмотря на то, что фильм про психиатрию - я больше склонна считать его психологическим.
Это не самый простой для просмотра фильм, но у него очень тёплый финал, после которого ты смотришь вникуда и понимаешь, что из любого дерьма можно вылезти.
Лично я прорыдала над ним с первой до последней минуты, когда смотрела его в первый раз, а через два года поступила на психфак. Такие дела.

3
-1
Прокомментировать

Остров проклятых (2010), Семь (1995), Девять (2009), Сайлент Хилл (2006). "Сербский фильм" еще могу выделить, пожалуй, но там слишком глубоко запрятанная за трэшем и мерзостью метафора, так что тут уж на любителя/ценителя.

4
-2

А по типу "Сербского фильма" знаете ещё подобные ?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью