Vytas Singermanas
апрель 2017.
1761

Понимают ли в КНДР, что угрожать США запусками ракет - это тоже самое, что кидать камешками в спящего льва из кабриолета с дырявой крышой на сафари ради селфи?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Они всё прекрасно понимают! Тактика КНДР - это тактика отчаяния. Допустим, какой-то опустившийся грязный бомж ведёт себя крайне агрессивно и вызывающе. В т.ч., и по отношению к полиции. Так вот, он рассчитывает, что ему скорее дадут мелочь, чем будут об него пачкаться... Обывателю удобнее так сделать, чтобы спокойно дальше идти своей дорогой. Ментам противно к нему прикасаться, и потом нюхать его присутствие в полицейском участке. Существование Северной Кореи у всего цивилизованного мира вызывает удивление, омерзение и недопонимание. Но возиться с этой страной никто не хочет. Очень муторно и марко получится...

17
-4

Весь цивилизованный мир это США и их три с половиной колонии?

Северная Корея вызывает жалость и сострадание, а в чём-то и восхищение. Сопереживание.

Ведь и нашу страну могли бы заставить есть траву устроив эмбарго, будь она поменьше и послабее.

-12
Ответить

"Весь цивилизованный мир это США и их три с половиной колонии?" - Ору))

+2
Ответить

Лёха! Китай, я так понимаю, Вы так же не относите ко всему цивилизованному миру, так? Они помогают и поддерживают КНДР, как никакая другая страна в мире... Без Китая КНДР бы давно не было...

-3
Ответить
Ещё 3 комментария

Да ладно! За новостями не следите? Уже прекрасно с США, в основном, договорились. Но если что, страну, где массово живьём сдирают шкуры с животных для меха, и продают органы расстрелянных заключённых, цивилизованной назвать не могу.

+1
Ответить

Опаньки... Лёха, Вы же .. Мудрый и верите новостям и "советским газетам... до обеда"??? Вот удивили, так удивили...

-1
Ответить

Владимир, никто не сомневается, что и у нас легко могут разбомбить Воронеж и заставить питаться крапивой.

0
Ответить
Прокомментировать

В КНДР прекрасно понимают, что это совсем не так. И вот уже много лет спокойно угрожают США и всем подряд для получения своей выгоды.

Это тактика Северной Кореи под названием "Держите меня пятеро и семеро, я психический, сейчас все взорву" - создание видимости кризиса, за разрешение которого можно что-то просить. Этот дипломатический прием использовался раз в несколько лет и до недавнего времени неплохо работал, пока в США не поняли, что КНДР не откажутся от ядерного оружия, и не перестали оказывать помощь.

А если вы имеете ввиду последний эпизод, то в данном случае тактикой "держите меня" решили воспользоваться США (чтобы надавить на Пхеньян или заставить Пекин на него надавить), но получилось у них как-то не очень. Даже вон оказалось что несчастный кораблик плывет в противоположную от Корейского полуострова сторону, на давно запланированные учения. У корейцев с этим получше конечно.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью