LuxFon.com
Sunset Song
апрель 2017.
15704

Что будут наблюдать люди при столкновении с Галактикой Андромеды? Что в это время будет происходить с Землей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

В течении одной жизни человек не увидит существенных изменений, но если мы возьмем бессмертного человека, то по началу галактика Андромеда будет увеличиваться в угловом размере - исходя из расчётов, звёзды и газ галактики Андромеда будут видны невооружённым глазом примерно через три миллиарда лет. Через некоторое время она заполнит половину небесной сферы, то есть галактики столкнутся на половину, звёзд станет в разы больше. Еще через пару млрд лет галактики полностью сольются в одну гигантскую галактику. Звёзд станет раза в 4-5 больше, чем сейчас, некоторые будут достаточно быстро двигаться, настолько быстро, что это можно будет заметить даже при жизни одного человека.

В данный момент точно не известно, произойдёт столкновение или нет. Радиальная скорость галактики Андромеды относительно Млечного Пути может быть измерена с помощью изучения доплеровского смещения спектральных линий от звёзд галактики, но поперечная скорость (или «собственное движение») не может быть прямо измерена. Таким образом, известно, что галактика Андромеды приближается к Млечному Пути со скоростью около 120 км/с, но произойдёт ли столкновение или галактики просто разойдутся, выяснить пока нельзя. На данный момент, наиболее точные косвенные измерения поперечной скорости показывают, что она не превышает 100 км/с. Это предполагает, что по крайней мере гало тёмной материи двух галактик столкнутся, даже если не произойдёт столкновения самих дисков. Запущенный Европейским космическим агентством в 2013 году космический телескоп Gaia измерит местоположения звёзд галактики Андромеды с достаточной точностью для установления поперечной скорости.

Вероятность какого-либо непосредственного воздействия на Солнце и планеты в том числе на Землю мала. Но с другой стороны не исключено, что во время столкновения Солнечная система силами гравитации будет целиком выброшена из новой галактики и станет странствующим межгалактическим объектом. Это не вызовет негативных последствий для нашей системы, если не считать постепенного исчезновения красивого звёздного неба. От межгалактической радиации, возможно, сможет защитить нас магнитосфера солнца. Вероятность вылета из диска Млечного Пути во время первого этапа столкновения сегодня оценивается в 12 %, а вероятность захвата Андромедой в 3 %. К тому времени гораздо большее значение для жизни на Земле будет иметь эволюция Солнца и последующее превращение его в красный гигант через 5—6 миллиардов лет.

75
Прокомментировать

Что будут наблюдать люди неизвестно, так как невозможно себе представить что будет с человечеством через столько миллиардов лет. Возможно, оно к тому времени покорит Галактику, а возможно давно вымрет, кто знает.

А с Землёй в это время будут происходить крайне прискорбные вещи. Как раз в это время, израсходовав значительную часть своего водорода, наше Солнце будет на всех парах превращаться в Красного гиганта, поглощая все внутренние планеты. Так что, вполне вероятно, когда будет происходить слияние Млечного пути с Туманностью Андромеды, оставшиеся от нашей Земли угольки будут кружить где-то в поясе Койпера.

8
Прокомментировать

Хотел бы порекомендовать вам для прочтения эту статью- в условиях что им ничего не мешает, просто описание самой Андромеды и момента столкновения

1
Прокомментировать

Андромеда летит на нас, мы летим на карликовую галактику стрельце, когда-то она была больше, но за два столкновения с млечным путем большая часть объектов осталось с нами, первая столкновение произошло два миллиарда лет назад, второе, 900 миллионов лет, и следующая будет через 100 миллионов лет, правда это будет последнее столкновение для карликовой галактики стрельце, но закончиться всё для нас? Может быть да. То есть, наша солнечная система находиться в южном окраине галактике и при столкновение с карликовой а потом и с Андромедой, у нас все таки есть шанс выжить, он достаточно радикальный и кому то может не понравиться, но как бы там не было при столкновении, нашу солнечную систему может выкинуть из нашей же галактики, конечно будет жалко расставаться, но людям будет не до этого, т.е мы даже не заметим как оторвались от дома. 

Мы кружимся вокруг солнца, это наш главный гравитационный водитель, если он повернет сторону то траектория Земли никак не измениться, крайне маловероятно что измениться даже орбиты планет, каждый день мы будем отдаляться от своего хозяйна в неизвестность не имея никаких шансов повернуть назад смотря вслед новой звездной империи, когда-то трех бывших галактик, которые сольются в одну большую космическую семью с новым именем, Млекомеда. 

0
Прокомментировать

Над этим задумываться не имеет особого смысла. Для таких масштабах 120км/c очень смешная скорость. Такими темпами Андромеда приблизится к нам примерно через 4 миллиарда лет. Довольно много так? Скорее всего солнца к тому времени уже перестанет существовать в привычном нам виде, как и земля. Даже если человечество проживет столько и слияние произойдет, то, как сказано в первом ответе, вероятность серьезной угрозы довольно мала. Либо мы вылетим и диска Млечного пути или ее заберет Андромеда. Для наших глаз это будет мало заметна и, вероятнее всего, мы уже не будем жить на земле)

Макс Провоторовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить