Простой Человек
апрель 2017.
4325

Встречался ли вам человек, у которого очень интересная жизнь с разными приключениями? Какой он был?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
5 ответов
Поделиться

Как говорил Джек Керуак: "Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят банальностей, а всегда горят, горят, горят!"

Вот у таких людей, что никогда не сидят на месте, и бывает интересная жизнь. Знаете, я  слежу за блогом двух девушек - они подруги - и вот они, пожалуй, как раз из числа тех самых. Однажды во времена студенчества они отправились в Америку по программе Work&Travel, потом, когда закончили университет, устроились на круизный лайнер. Через некоторое время они приехали в Китай преподавать английский, еще через год - в Штаты, помогать какой-то женщине на ферме. Потом читатели их блога вновь с удивлением обнаружили Машу и Юлю  в Китае - вожатыми в детском лагере на Жёлтом море. 

Теперь эти потрясающие девушки занимаются рекрутингом  в одном из офисов Пекина и ждут момента, когда ветер перемен вновь покажет им новые земли. Может быть, это будет Австралия, может, Африка. А может быть, Бразилия или Колумбия. Девушки обещают приподнять завесу тайны этим летом, а мне, как и другим читателям, остается только ждать :)

И я, конечно, не хочу сказать, что интересная жизнь бывает лишь у тех, кто много путешествует. Главное - быть влюбленным в то, что ты делаешь. И если кто-то влюблен в дорогу и странствия, это здорово.

30
-1

Как их найти? Почитать \посмотреть

0
Ответить

У девушек есть группа вконтакте. "Next stop: everywhere" :)

+1
Ответить

Отличное название, зацепило.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть на Кузбассе мужик, зовут его Михаил Михайлович Шевалье

Он француз самый настоящий, занимается организацией туристической деятельности в районе Горной Шории в Кемеровской области, катает туристов на лодке, строит маршруты, издает газету местную. Он просто не может жить без походов, гор, запаха костра и прочих атрибутов пешего туризма.

Прекрасно говорит по-русски, что я бы никогда не подумал, что он иностранец. Дядька очень душевный и очень простой, один из самых удивительных людей, которых когда-либо встречал
Вот небольшое видео с ним
https://www.youtube.com/watch?v=hYYoo4uqjlo

8
0

Я не знаю, откуда Вы, но у нас в Кузбассе никто не говорит "на Кузбассе" :) 

+1
Ответить

Спасибо за информацию. Я действительно не знаю какой предлог употребляется применительно к Кузбассу. 
Кажется, что все кроме жителей Кузбасса и филологов употребляет "на"
Даже центральные СМИ этим грешны
Вот статья из ТАСС
На Кузбассе сократят расходы на детский летний отдых, но число отдыхающих не уменьшится

0
Ответить
Прокомментировать

Знаете, для начала нужно определиться, что такое - интересная жизнь. Это когда человек путешествует по всему свету, или когда у него насыщенная, занятая жизнь, возможно вмещающаяся в пределы одного города.

А так, я думаю, что у всех людей интересная жизнь. По-своему. Со своими проблемами, трудностями, запоминающимися моментами и пр. 

У меня есть знакомый, который не любит сидеть на месте, редко остается дома и т.п. Он счастлив. Он любит свою жизнь. Он влюблен в неё и в новые ощущения. Нет. он не забирался на Эверест и не нырял на дно океана. Он путешествует в рамках одной области. У него и без этого полно приключений. 

10
-7
Прокомментировать

Да. Девушка из Киева, СвИтлана. Миниатюрная, хрупкая. Летела к нам в Казахстан для работы по приглашению, но уже в аэропорту по почте получила сообщение, что проект заморожен (!). В итоге прилетела, нашла за пару дней себе клиентуру, благодаря фб, добралась в другой город, на юг. Здесь организовала мероприятия, обзавелась друзьями. Ходила пешком через горы в Киргизию и обратно. Ходила пешком 800 км "Каминго де Сантьяго", работала в по пути за еду, пила аяваску в Мексике, жила в храме в Индии... И все это спонтанно, незапланированно.

Сейчас от нее нет вестей, и я беспокоюсь. Последний раз выходила на связь из Индии. Надеюсь, она где-то на ретрите в горах.

1
0
Прокомментировать

Самый интересный человек это был отец моей подруги, который про прошёл во время войны 3 концлагеря. Немецкий для русских откуда сбежал в немецкий для англичан, закосив под иностранца, а потом долго доказывал в русском конлагере, что он не шпион. Он знал английский, французский, испанский до конца жизни свободно разговаривал, был графиком, членом соза художников. Три раза женат, первый раз венчан, последнюю жену, которая была его намного моложе похоронил и продолжал увлекаться дамами, при этом его нельзя было обвинить в пошлости. Занимался антиквариатом и 80е годы его квартира была похожа на музей. Сейчас от этого мало что осталось. Умер в 94 года. Муж моей дочери очень интересно живёт, как и весь дипкорпус США. У неё поскромне она осела в Вашингтоне. У меня до 50 лет была тоже весёлая жизнь. 

1
-1
Прокомментировать
Ответить