Как заставить себя полюбить ненавистную еду?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Никакая еда не может быть полезна, если она не вкусна и не доставляет вам удовольствие. Или съедена на коленке на вокзале со скрюченной головой за десять секунд. Возможно, в ней будет содержаться именно то количество калорий, которое вам нужно, однако расстройства пищеварения вам почти обеспечены. Это нездорово. Еда так и останется ненавистной. Как говорится, насильно не полюбишь.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Первое и, пожалуй, основное – вам должно быть вкусно. Если еда не вызывает у вас радости - то никакого удовольствия вы не получите, а значит не привыкните к ней. Можно попробовать завуалировать естественный вкус добавками, например, я посыпаю овсянку сыром, поскольку с сыром могу съесть что угодно. Однако ненавистную мне с детства печенку никакой сыр точно не исправит. Проанализируйте почему вы не любите этот продукт – совсем не всегда нужно себя заставлять, наш мозг совсем не дурак, и зачастую сам знает что лучше не есть.

Если вопрос в содержании определенных макронутриентов - альтернатив для каждого огромное множество. Можно посмотреть что питательного есть в сходных по составу продуктах и экспериментировать с их вкусами.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью