Серый Баученковъ
апрель 2017.
200

Возможно ли создание "Машинной музыки" (Музыки, сочинённой компьютером таким образом, чтобы каждому отдельно взятому человеку она по-любому понравилась) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Первая половина вопроса (о создании музыки роботами) - да, возможно. Более того, уже не раз создавались программы, сочиняющие музыку или отдельные, благоприятные для человеческого слуха музыкальные элементы. Один чувак на Сахалине написал программу, пишущую музыку, в качестве дипломной работы и использует ее в своих треках. Так что, определенно да - компьютеры могут сочинять то, что мы можем назвать музыкой.

Для ответа на вторую половину вопроса следует знать, как у людей формируются музыкальные предпочтения. Дело в том, что людям нравится та или иная композиция далеко не потому что в ней есть какой-то крутой звук. Полным полно мегахитов из 80-х и раньше, когда качество записи и воспроизведения было сравнительно низким. Привязанность к той или иной композиции - эмоциональная. Это воспоминания, ощущения, мысли итд итп. Это значит, что компьютер может вычислить все самые приятные частоты, написать из них приятную-приятную музыку, но, исходя из банальной теории вероятности, она очень и очень вряд ли понравится каждому человеку. Вообще вряд ли можно создать что-то такое, что нравилось бы всем. Вы как бы вдумайтесь, людей на планете более 7 000 000 000 и угодить одновременно всем у вас (или у компьютера) не получится.

Satara Eoraотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

По второй части: должен быть создан специальный ИИ, который будет производить сканирование мозга человека и на основе полученной информации проводить ассоциативную связь между его воспоминаниями и воспроизводимыми звуками машинной музыки.

0
Ответить

Пока это звучит фантастично.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью