Max Pace
апрель 2017.
6334

А в природе есть примеры охоты хищников на других хищников?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А в природе есть примеры охоты хищников на других хищников?

Королевская кобра питается другим змеями, ну а змеи хищники наверное все ( мыши, лягушки, птицы и т.д). Анаконда может сьесть крокодила, а крокодил может напасть и сьесть гиену, льва, леопарда..У рыб по моему тоже бывает так что одни хищники поедают других, например щуки едет всех кто меньше их, окуней едят, которые тоже считаются хищниками.

4
-1
Прокомментировать

Консументы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Консументы (от лат. consumе — употреблять) — гетеротрофы, организмы, потребляющие готовые органические вещества, создаваемые автотрофами (продуцентами). В отличие от редуцентов, консументы не способны разлагать органические вещества до неорганических.

Волк является консументом одновременно 2-го, 3-го и 4-го порядка

К консументам относят животных, некоторые микроорганизмы, а также паразитические и насекомоядные растения. Классифицируют консументов первого, второго и других порядков, так как на каждом этапе передачи вещества и энергии в трофической цепи теряется до 90 %, экологические пирамиды редко состоят из более чем четырёх порядков консументов.

Консументы первого порядка (первичные консументы) — растительноядные гетеротрофы (травоядные животные, паразитические растения), питаются непосредственно продуцентами биомассы.

Консументы второго порядка — хищные гетеротрофы (хищники, паразиты травоядных животных), питаются консументами первого порядка.

Отдельно взятый организм может являться в разных трофических цепях консументом разных порядков, например, сова, поедающая мышь, является одновременно консументом второго и третьего порядка, а мышь — первого и второго, так как мышь питается и растениями, и растительноядными насекомыми.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью