Наташа Нестерова
апрель 2017.
232

есть ли видеоуроки по композиторству?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

На "Курсере" есть курс "Write Like Mozart: An Introduction to Classical Music Composition": www.coursera.org У него хорошие отзывы. Но он предполагает, что учащийся уже знаком с элементарной теорией музыки и нотной грамотой.

Гудвин Усталотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Дело в том, что "композиторство" не является чем-то единым. Это совокупность большого количества умений - игра на инструменте, знание композиции, аранжировки, гармонии, инструментовки, творческое мышление, базовое знание звукорежиссуры в конце концов. Поэтому мало толку от поиска информации по непосредственно "композиторству" (если только ты не пишешь биты, о сочинении битов на ютубе видосов более, чем достаточно)

Вот некоторые из них:

  1. Музбизнес (https://www.youtube.com/user/MUZBIZNESOFFICIAL). Видеоконференции с разными знающими людьми. Если забить на ведущего, то можно почерпнуть очень много полезной, порой даже специфической информации.

  2. MJTV (https://www.youtube.com/channel/UCKPGO4lZdjBRabsNu0BjZvQ). Много всяких видосов на тему музыки, однако советую отдельно изучить этот плейлист (https://www.youtube.com/playlist?list=PLusuRBKo8a2E2-ivN7gBfeY6l5YGvmWvR) если вы новичок.

  3. Канал Бориса Севастьянова (https://www.youtube.com/user/composerr123/playlists) - смотри плейлисты по оркестровке (даже если пишешь НЕ оркестровую музыку) и композиции.

Также есть хороший сайт study-music (http://study-music.ru/blog/). Информация не всегда развернута (так как статьи больше служат завлекухой к покупке курса), однако вполне хорошо показывают суть обсуждаемой темы. Очень полезно почитать.

Кроме этого, советую смотреть мастер-классы или интервью с музыкантами, которые играют и сочиняют в том же стиле, что ты пишешь. Узнаешь много всего интересного. Еще можешь посмотреть записи мастер-классов Бенни Греба (барабанщик). На них он очень доступно объясняет такие важные понятия как импровизация, например, и отлично рассказывает как и что надо делать.

Еще смотри обучающие видео/мастер-классы/выступления непосредственно исполнителей (инструменталистов, вокалистов). Это необходимо для того, чтобы лучше понимать инструменты, для которых ты собираешься писать партии.

Удачных поисков.

Satara Eoraотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью