Ярослав Крайник
апрель 2017.
10278

Актуальна ли редкая специальность астронома? Сколько они зарабатывают в России и за рубежом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Астроном – очень редкая профессия.

Астроном-теоретик занимается теоретической астрономией, космологией (наукой о рождении и развитии Вселенной и объектов в ней). Он обобщает данные полученных в ходе наблюдений.

Астрономы-наблюдатели разрабатывают методику наблюдений, добывают фаты, которые затем становятся основой для научных выводов и гипотез.

Конкретная работа астронома зависит от специализации. Существует множество направлений: космология, небесная механика и звездная динамика, астрофизика, радиоастрономия, физика галактик, звезд, астрономическое приборостроение.

Астрономия тесно связана с другими точными науками, прежде всего – с математикой, физикой и некоторыми разделами механики, используя достижения этих наук и, в свою очередь, оказывая влияние на их развитие.

Карьерный путь российского астронома такой же, как и в любой другой сфере науки: обучение в вузе, аспирантура, кандидатская диссертация, защита, научная работа, докторская и т. д. С получением нового научного звания растет и квалификационный разряд, от которого в первую очередь зависит зарплата.

Помимо непосредственно астрономии существуют прикладные специальности, прямо или косвенно связанные с этой наукой (Космос и информационные технологии, Астрономогеодезия, Исследование природных ресурсов аэрокосмическими средствами, Космос и информационные технологии).

26
-6

Информация взята с сайта  profguide.ru и вырезана для вашего удобства.

+1
Ответить

А где ответ на вопрос?

+3
Ответить

Она возможно и была бы актуальна,если бы в школу вернули сей предмет на изучение .

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Насколько могу знать, такие проекты в процессе обработки уже

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью