Кэт Морган
апрель 2017.
221

Почему сажают за ретвиты/репосты, если люди просто делятся информацией со своими друзьями, и не являются создателями контента? Логичнее же искать последних?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

УК РФ, Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

УК РФ, Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

В обеих статьях п.2 "Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет")"

Человек несет ответственность за свои поступки. Почему же вы хотите, чтобы автор статьи/ролика отвечал за ваш ретвит/репост? Не логично ))

1
-3

Если перепостивший отвечает, а создатель нет - это называется произвол.

0
Ответить

Создатель может находиться вне досягаемости руки фемиды(а может уже даже наказан).

Допустим создатель видео с призывами к джихаду живет где-то на территории ИГ(троекратно проклятого и преданного анафеме на территории РФ). 

Хотя конечно стоит учитывать не только репост, но и контекст, вполне нормально показывать это джихадистское видео как ответ на вопрос зачем воевать с ИГ

0
Ответить

Вы посмотрите, за репосты чего у нас сажают. Боюсь, ни джихаддистских, ни прочих террористических видосов вы там не найдете.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Одного из админов паблика ВК в котором я сижу замели за мемы со свастоном. Но ограничились беседой. Да конечно система кривовато работает

0
Ответить

Вот кривость работы этой системы (за которую никто не несет ответственность) и называется произволом.

0
Ответить

- Это что же, за чей-то барахловый браслет мне подрасстрельную статью?

- А что же тебе за него? Талоны на усиленное питание?

("Место встречи изменить нельзя")))

На мой взгляд, это "показательная порка дурака". Автор-провокатор знает, на что идёт, поэтому заранее позаботится об анонимности своего аккаунта и заметании следов. А дурак перепостил уже от своего имени... и попался по горячую руку власти.

Произвол тут вот в чём:

  1. Законы у нас размытые, многие посты критикующие власть в интернете можно "подогнать" при желании под эти статьи УК.

  2. Наказание за нарушение законов действует избирательно, при желании власти.

Произвол власти в словах "при желании" - такого быть не должно - наказывать должны четкие законы, а не люди. 

Вышли на несогласованный митинг тысячи людей - либо сажайте/штрафуйте всех подряд (если это нарушение закона)... либо меняйте закон, чтобы это не было нарушением. А когда задержанным говорят: "Мы вас можем посадить, но сегодня мы добрые (т.е. указания сверху не поступило), поэтому отпустим с последним китайским предупреждением." - вот это произвол.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью