Jean Claude
апрель 2015.
3242

Какой самый простой способ готовки дождевых червей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Самый простой способ приготовления дождевых червей без специальных приспособлений - изготовление сухого порошка. Для этого необходимо найти живых дождевых червей, тщательно промыть их и поместить в подсоленную воду примерно на полчаса-час, чтобы вывести землю и экскременты из червя естественным путём. После этого масса червей тщательно измельчается, перемешивается до однородного состояния и тщательно высушивается.

В народной медицине такой порошок применяется в качестве жаропонижающего средства, средства для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, анальгетика, адсорбента и других. Однако, такое его применение не рекомендовано (как любой другой способ самолечения) и требует обязательной консультации со специалистом. Более того, изготовление стерильного порошка становится сложной задачей в силу того, что содержащиеся в черве микробы могут быть недостаточно стерилизованы в зависимости от стадии и метода сушки.

19
Прокомментировать

 Дождевые черви пропускают сквозь себя землю, поэтому если просто их пожарить или там сварить, то на зубах будет сильно хрустеть. Решить эту проблему можно, если посадить живых червей на пару дней в творог. За это время творог в банке с червями необходимо несколько раз поменять. В результате мы получим фаршированных творогом червяков и никакой земли. Вот теперь можно поджаривать или варить бедных зверушек. Приятного аппетита! 

Иван Каменевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Из червей можно сделать лесные макароны.

Собранных червей промыть, просушить, положив на салфеточку.

Отправить червей в довольно большой объем муки. Черви будут ползать по ней, думая, что это земля. Таким образом, содержимое их внутренних органов выйдет наружу, а внутрь войдёт мука.

Готовить, как обычные макарошки - в солоноватой воде.

Можно эксперементировать, например, жарить или готовить во фритюре.

Приятного аппетита

7
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить