Алина Коленченко
апрель 2017.
17383

Как вы элегантно вышли из ситуации, случайно назвав партнера другим именем?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Как-то я случайно назвал "не то" имя во сне. Меня тут же с криком разбудили и подняли такой хай, что меня потом сутки еще трясло. Спящий человек - существо нежное, не надо с ним так.

24
-3

Ржака! Не шутите? Ах, она дикарка! :D

-1
Ответить

Некоторые люди очень ревнивы

+7
Ответить
Прокомментировать

Главное – вовремя остановиться, то есть прямо после произнесения не того имени, остановиться на мгновенье со стеклянным, задумчивым взглядом, устремленным точно вперёд ("Валентина..." – пауза, замерли, взгляд сквозь). Далее, скорее всего, последует реплика партнера в духе "Прости?/Что-что?/Ктооо?" етц., на которую не стоит спешить отвечать сразу же, побудьте еще мгновенье вот с этим же задумчивым взглядом (ваш взгляд должен говорить о том, что вы сейчас задумались о чем-то своём), а потом ГРОМКО ответьте на вопрос партнера, будто только что вспомнили очень важную вещь, которая (ВУАЛЯ!) связана со случайно упомянутым человеком: "...Валентина Антоновна из отдела попросила ... завтра в 9.15, ОМГ КАК ХОРОШО, ЧТО Я ВСПОМНИЛ!" (неподдельная радость на лице, ещё бы: вы только что сконструировали такое грандиозное имя-отчество!).
Схема работает как часы, не благодарите.

20
0
Прокомментировать

Всегда скидывал все на свою плохую память и усталость.  Попытки "элегантно" съехать только увеличивают подозрительность ситуации. Просто стоит сказать "ой, извини" и замять тему. Это ведь просто оговорка? С кем не бывает

23
-3
Прокомментировать

С бывшим молодым человеком отшучивались (из серии "блин, спалилась" или "я всегда знала что у вас что-то есть") в таких ситуациях и всё, ведь это всего лишь оговорка и ничего такого в этом нет. Если бы вместо этого он начал бы говорить всякие поэмы из серии "давай назовём так ребёнка", я думаю это было бы намного хуже и подозрительно.

17
-3
Прокомментировать

На границе школы и института заканчивал отношения с школьной подругой Аней и начинал с новой Таней (с дачи, а не института). 

Общение собственно начали на даче и моя мелкая сестра подружилась с Таней. Сестре было тогда лет 5-6. 

Как-то раз Таня была в Москве, я на даче, зазвонил телефон. Обычный, не мобильный, их тогда ещё не было. Трубку взяла сеструха, выбежала на улицу, где я копал грядки, заорала "Андрюююш, Таня звонит!"

Подхожу к телефону, говорю "привет, Тань", а на проводе оказалась вполне себе Аня, которая была жутко ревнивая. Систер попутала немного, не расслышала, когда спросила, кто звонит. 

Услышав голос Ани, напрягся, ожидая скандала, но фразы "приветтань" и "приветань" звучат одинаково. 

Скандала избежал, с Аней по-доброму расстались, с Таней долго встречались. 

Вывод: ищите девушек с созвучными именами :)

9
-2
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью