Если зла, добра, бога нет. Могу я избить человека на улице, унизить его, обоссать и испугать тем что провосудия нет, а у меня дядя прокурор?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Конечно, можете. Человек может всё, если захочет. А что движет нашими желаниями? Что останавливает нас от подобных свершений? Добро ли? Зло ли? Бог? Неет, совсем не они. Все эти понятия придуманы для людей, не способных мыслить автономно, контролировать себя. А если уж вы поступаете с другими людьми подобным образом, то это не проблема отсутствия Бога. Это проблема вашего из ряда вон выходящего идиотизма.

Да и кто сказал, что всего этого нет?

11
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно можете. Но учтите, что дядя не рядом с вами, а убивать вас будут здесь и сейчас. А потом надругаться над трупом. Ну или наоборот... Вы как предпочитаете?

3
0
Прокомментировать

Ну, вообще, наличие бога и абсолютность добра и зла тут не причем. Подобные "социальные практики" активно практиковались в средние века, когда концепция морального релятивизма не имела особой популярности, в отличие от концепций божьего провидения и посмертного воздаяния. Собственно, на данный момент мы имеем в этом плане относительный прогресс вовсе не потому, что население поголовно увлеклось этическим самосовершенствованием или обрело невиданную доселе религиозность (а с нею кротость и милосердие), а потому, что с развитием общества такие вот "племянники прокуроров" всё менее вписывались в картину оптимального общественного устройства. 

Так что, возвращаясь к вопросу, лучше не пробовать беспричинно избивать и унижать людей. Даже в нашем неидеальном мире, где "правосудия нет" (и, временами, его действительно нет) может случиться так, что "дяде-прокурору" будет очень невыгодно впрягаться за беспутного племянника. Кроме того, вполне можно огрести от чувака, которого не впечатлит наличие высоких родственников.

1
0
Прокомментировать

Да, можете.
Не будьте удивлены если у другого человека рядом идущего возникнут идентичные желания.
И какая разница будет для него кто у вас дядя.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно можешь.Но тогда нужно помнить,что на любую силу есть другая,на любое зло есть более сильное.А на любого прокурора найдется судья.Раз ты можешь поступать так с другими,то и те в свою очередь могут сделать тоже если не хуже.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью