Что про Путина будут писать в учебниках истории через сто лет?

16744
5
0
29 июля
12:15
июль
2015

Думаю, примерно то же самое, что сейчас пишут в Испании про Франко, в Португалии про Салазара, в Греции про черных полковников, а в Латинской Америке про свои военные диктатуры 70-80-х годов.

То есть это был неизбежный, наверное, авторитаризм переходного периода к индустриальному и постиндустриальному обществу. Но он сильно тормозил политическое развитие страны.

Конечно, будут говорить и про нечестные выборы, и про телефонное правосудие, и про политических заключенных. Чтобы такое не повторилось в будущем нашей страны.

221
3
июль
2015

Это зависит от того, кто через сто лет будет у власти. Если власть сохранит авторитарный характер, что исторически вполне характерно для нашей страны, то скорее всего напишут, что именно с его прихода к управлению страной она понемногу пришла в себя от предшествующего хаотичного периода. Если же власть примет какие-нибудь причудливо-демократические формы, то, как это принято, будут "выносить ногами вперед" и говорить о том, как "Путин душил свободу".

65
1
июль
2015

Что будет через 100 лет с оценкой Путина никто не знает. Но в России это точно будет зависеть от того, кому в этот момент "лижут сапоги". Проверено веками и за еще один не изменится.

24
1
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта