Юрий Сапрыкин
октябрь 2015.
2956

Чем опасно пальмовое масло, из которого сейчас стали делать многие российские сыры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
5 ответов
Поделиться

Пальмовое масло не опасно особенно ничем. В нём, как в твёрдом, около половины жиров в составе — насыщенные, тогда как в жидких почти все жиры ненасыщенные. Но то же самое можно сказать про мясо и молоко. takzdorovo.ru

Пальмовое масло даже, напротив, менее вредно, чем молоко, только из которого раньше делали сыры, и дешевле молока. Кроме России нигде особо вокруг вреда пальмового масла и не выплясывают. Почему? Потому что молоко с рынка выводить кое-кому не хочется. letidor.ru Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Ещё, конечно, продукты из пальмового масла не кажутся так вкусны, как молочные. Но когда-то и репу предпочитали картофелю.

В пальмовом масле нет ничего плохого. В обществе много гуляет мифов: о вреде ГМО, о пользе небольших доз алкоголя, о негативном воздействии кофе на сердце, о яде-глутамате, да мало ли о чём люди говорят. Надо ко всему относится критически и проверять.

Вот статья о пальмовом масле в «Науке и жизни»: nkj.ru

Показать остальные 2 ответа
Ответить