Юрий Сапрыкин
октябрь 2015.
2934

Чем опасно пальмовое масло, из которого сейчас стали делать многие российские сыры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
5 ответов
Поделиться

Пальмовое масло не опасно особенно ничем. В нём, как в твёрдом, около половины жиров в составе — насыщенные, тогда как в жидких почти все жиры ненасыщенные. Но то же самое можно сказать про мясо и молоко. takzdorovo.ru

Пальмовое масло даже, напротив, менее вредно, чем молоко, только из которого раньше делали сыры, и дешевле молока. Кроме России нигде особо вокруг вреда пальмового масла и не выплясывают. Почему? Потому что молоко с рынка выводить кое-кому не хочется. letidor.ru Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Ещё, конечно, продукты из пальмового масла не кажутся так вкусны, как молочные. Но когда-то и репу предпочитали картофелю.

В пальмовом масле нет ничего плохого. В обществе много гуляет мифов: о вреде ГМО, о пользе небольших доз алкоголя, о негативном воздействии кофе на сердце, о яде-глутамате, да мало ли о чём люди говорят. Надо ко всему относится критически и проверять.

Вот статья о пальмовом масле в «Науке и жизни»: nkj.ru

Показать ещё 2 ответа
Ответить