Чем опасно пальмовое масло, из которого сейчас стали делать многие российские сыры?

2833
5
0
29 июля
12:05
июль
2015

Пальмовое масло не опасно особенно ничем. В нём, как в твёрдом, около половины жиров в составе — насыщенные, тогда как в жидких почти все жиры ненасыщенные. Но то же самое можно сказать про мясо и молоко. takzdorovo.ru

Пальмовое масло даже, напротив, менее вредно, чем молоко, только из которого раньше делали сыры, и дешевле молока. Кроме России нигде особо вокруг вреда пальмового масла и не выплясывают. Почему? Потому что молоко с рынка выводить кое-кому не хочется. letidor.ru

Ещё, конечно, продукты из пальмового масла не кажутся так вкусны, как молочные. Но когда-то и репу предпочитали картофелю.

Александр ТабакаевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
2
октябрь
2015

В пальмовом масле нет ничего плохого. В обществе много гуляет мифов: о вреде ГМО, о пользе небольших доз алкоголя, о негативном воздействии кофе на сердце, о яде-глутамате, да мало ли о чём люди говорят. Надо ко всему относится критически и проверять.

Вот статья о пальмовом масле в «Науке и жизни»: nkj.ru

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта