Smol Rihter
апрель 2017.
799

Какие есть интересные рассказы о жизни в Северной Корее от бывших политзаключённых, диссидентов и просто беженцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Есть книга : "Побег из лагеря смерти" 

"Он родился и живет в заключении, где чужие бьют, а свои - предают. Его дни похожи один на другой и состоят из издевательств и рабского труда, так что он вряд ли доживет до 40. Его единственная мечта - попробовать жареную курицу. В 23 года он решается на побег... Шин Дон Хек родился 30 лет назад в Северной Корее в концлагере № 14 и стал единственным узником, который смог оттуда сбежать. Считается, что в КНДР нет никаких концлагерей, однако они отчетливо видны на спутниковых снимках и, по оценкам правозащитников, в них пребывает свыше 200 000 человек, которым не суждено выйти на свободу. Благодаря известному журналисту Блейну Хардену Шин смог рассказать, что происходило с ним за колючей проволокой и как ему удалось сбежать в Америку. Международный бестселлер, основанный на реальных событиях. Переведен на 24 языка и лег в основу документального фильма, получившего мировое признание."

7
0
Прокомментировать

Есть не так давно изданная книга "Побег из Северной Кореи: На пути к свободе", но там большая часть книги про побег и дальнейшие многолетние мытарства, нежели про подробное устройство страны. Совсем недавно видела видео с девушкой, которой удалось сбежать, вполне возможно, что это она и есть.

https://www.youtube.com/embed/ufhKWfPSQOw?wmode=opaque

0
0
Прокомментировать

Что значит "интересные" рассказы бывших политзаключённых? Во-первых, любой рассказ политзаключённого-это БОЛЬ с сопровождающей её мерзостью. И это не зависит от того, в каком государстве политзаключённый стал таковым. Во-вторых, реальных бывших политзаключённых из КНДР никто никогда не видел и не слышал. Были перебежчики, были фэйки. Но правды, настоящей правды так никто и не рассказал. Страшный режим, страшное государство, где любой человек готовый рассказать что-то нетривиальное-уже враг вождя и народа. Сталину такое и не снилось! Могу посоветовать фильм Виталия Манского "В лучах солнца". За этот фильм он и вся съёмочная группа были объявлены персонами нон-грата в этой стране. Это действительно рассказ о миллионах политзаключённых, которые себя таковыми и не считают
https://vk.com/videos155872537?z=video195767058_456239021%2Fpl_155872537_-2
Или посмотрите другое
https://www.youtube.com/watch?v=su2Oi3lHhCA
И сравните...

0
0
Прокомментировать

"Повседневная жизнь в Северной Корее" - большая часть рассказа о периоде голода после смерти Ким Ир Сена . Книга напичкана интересными фактами и читается легко , многое лично меня шокировало.

Есть еще "Мой дорогой лидер" (насчет "дорогой" могу ошибаться , возможно "любимый". 

Про побег из лагеря смерти уже написали.

Можете попыхтеть и постараться найти автобиографию американского военного , который добровольно захотел жить в КНДР. Лично я этой книги не нашла и очень растроена из-за этого. Если найдете , напишите мне.

P.S. книги можно скачать на 4itaem - они там есть.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью