Люси Солнцева
апрель 2017.
25737

Действительно ли коровы беременны круглый год, чтоб давать молоко? Есть ли молоко у коровы вне зависимости от беременности или наличия теленка ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Нет, это неверно. Коровы беременны лишь 9 месяцев, а молоко дают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после первого отёла (родов), то есть когда телка (не дойная) превращается в корову (дойную). После отёла корова может давать молоко вне зависимости от беременности, но с каждым родившимся телёнком у неё увеличивается количество молока в вымени (если не ошибаюсь, увеличивается до момента родов 5 телёнка).

Кстати, автор предыдущего ответа прав: корову действительно нужно начинать доить сразу же, дабы молоко не пропало.

3
0
Прокомментировать

Не знаю как сейчас на крупных фермах, но в деревнях так - корова не дает молоко пока не принесет первого теленка, который некоторое время сосет молоко, но потом корову начинают доить, ежедневно. Поскольку процесс дойки не прекращается, молоко продолжает вырабатываться. Если же корову не начать доить после отела, то и молоко исчезнет, постепенно, после того как теленок перестанет сосать.

Наверное на современных фермах процесс выработки молока стимулируют какой то химией, не знаю.

Да, кстати, у млекопитающих, у самок, лактация может начаться и без родов, просто в присутствии детеныша которому нежно молоко, не знаю работает это с коровами или нет.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

конечно пока не родит..не будет молока после отела месяц выпаи вают теленку а только после можно пить молоко..и она в пике дает много молока 25 литров но через полгода надои падают..10 литров и потом ее опять осеменяют ввообщем 9 мес роды отел и по новой...выгодно иметь корову в доме все свое творог сметана масло сбивают ну и молоко

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью